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Panelinha de arroz cremoso com camarão

Receita por: Kuke

40 minutos Peixes Fácil 2 Pessoas
A Receita
Panelinha toscana de arroz cremoso com creme de leite fresco, camarões macios, tomate seco e folhas frescas para finalizar. Um prato incrível!
Ingredientes
  • 250 gramas
    Camarão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 50 gramas
    Tomate seco
    Origem: Itália Produtor: Mucho gusto
  • 1 unidade
    Alho (dentes)
    Origem: RJ Produtor: Ortalis
  • 100 gramas
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 5 gramas (baby)
    Espinafre orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 200 gramas
    Arroz
    Origem: Rio Grande do Sul - RS Produtor: Tio João
Utensílios
  • Faca
  • Espátula
  • Ralador
  • Panela
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré preparo: Lavar e higienizar o espinafre, cortar o tomate seco em cubos pequenos, picar o alho, ralar o queijo parmesão e secar o camarão.
  • Passo 2
    Preparação do camarão. Em um recipiente, temperar o camarão com sal.
  • Passo 3
    Arroz: Em uma panela aquecida em fogo baixo, colocar uma porção de manteiga refogar o tomate levemente por alguns minutos para liberar a cor, adicionar o alho e quando liberar o aroma, acrescentar o arroz, refogar para incorporar os sabores. Cobrir com 400ml de água, temperar com sal e cozinhar com a tampa da panela fechada em fogo bem baixo por 8 minutos, mexendo de vez em quando para cozinhar bem e adicionar cremosidade.
  • Passo 4
    Arroz cremoso: Incorporar o creme de leite e o queijo ralado, continuar cozinhando em fogo baixo até cozinhar completamente o arroz por aproximadamente 2 minutos.
  • Passo 5
    Finalização: Acrescentar o camarão e cozinhar por aproximadamente 3 minutos até ficar bem rosado, mas ainda macio. Acrescentar um pouco de água filtrada se necessário, para ficar bem cremoso. Incorporar a outra porção de manteiga para finalizar e dar brilho.
  • Passo 6
    Montagem: Finalizar com espinafre baby por cima. Servir bem quente. Bom apetite!