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Especial Rio - Filé Oswaldo Aranha

Receita por: Ogro Neves

45 minutos Experiências Fácil 2 pessoas
R$159,00
A Receita
O suculento filé mignon é coberto por alhos dourados. Para acompanhar, batatas ao murro e farofa crocante com cebolas caramelizadas e bacon! Uma experiência tipicamente carioca na versão comida de bar. Inclui 02 Cervejas artesanais THREE MONKEYS (Classic IPA e Golden Ale) e utensílios cervejeiros (1 abridor + 2 bolachas cervejeiras). Aproveite!
Ingredientes
  • 50 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 50 gramas
    Bacon Defumado
    Origem: Sao Paulo - SP Produtor: FA Defumados
  • 400 gramas
    Batatas orgânicas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 100 gramas
    Panko
    Origem: China Produtor:Jiangsu Food
  • 400 gramas
    Tornedor de mignon
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 1 grama
    Páprica defumada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 6 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, incluir água e deixar ferver. Colocar as batatas com casca e cozinhar por até 20 minutos ou até que estejam macias, mas ainda firmes, sem desmanchar. Para checar, espete um garfo. Desligar e escorrer a água. Reservar.
  • Passo 2
    Cortar a cebola roxa no formato julienne, ou seja, em tiras finas. Reservar.
  • Passo 3
    Fatiar o alho em lâminas finas. Em uma frigideira, adicionar um fio generoso de azeite e fritar até o alho dourar. Cuidado para não deixar queimar! Desligar e retirar da panela. Reservar o alho. Reservar separadamente o azeite.
  • Passo 4
    Para fazer as batatas ao murro, amassar ligeiramente cada batata, dando um leve murro ou pressionando com as costas da faca. Na mesma frigideira usada para fritar o alho, adicionar um fio de azeite, um pouco de manteiga, sal e páprica e doure as batatas. Reservar.
  • Passo 5
    Colocar o bacon na frigideira desligada. Com o próprio calor da frigideira o bacon começara a fritar. O ponto é quando começar a fazer uma espuma por cima e o bacon estiver crocante. Retirar e reservar.
  • Passo 6
    Na mesma panela refogar as fatias da cebola até que estejam bem douradas. Com o fogo baixo, retornar com o bacon para frigideira e incluir a farinha panko. Misturar bem por 1 minuto até que toda a farofa esteja dourada e crocante. Desligar.
  • Passo 7
    Temperar a carne com sal e pimenta a gosto. Besuntar cada lado com o azeite do alho. Limpar a frigideira grosseiramente e aquecer. Quando estiver bem quente, sele a carne. Cada lado da carne deve ser selado, o que deve ocorrer em aproximadamente 3 minutos de cada lado à depender do ponto desejado. Retirar e deixar descansar de 3 à 4 minutos.
  • Passo 8
    Cortar a carne em fatias à gosto e despejar por cima um pouco do azeite do alho e, o alho frito. Fatiar a cebolinha bem fina e dispor por cima das batatas. Servir a carne fatiada acompanhada das batatas ao murro e da farofa de panko. Aproveite!
  • Passo 9
    Para acompanhar a experiência, vamos falar das cervejas? A Classic IPA é uma cerveja com aroma de frutas cítricas, feita com 5 tipos diferentes de lúpulo. Já a Golden Ale tem notas adocicadas na medida certa, comece a experiência por ela e aproveite!