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Rigatoni com ragu de linguiça

Receita por: Kuke

30 min Dia a Dia Fácil 2 pessoas
R$55,00
A Receita
Para o seu dia a dia especial, é fácil saber os motivos para a escolha dessa receita: uma combinação perfeita de massa do tipo rigatoni (em formato de tubo), molho de tomates frescos, linguiça mineira e os queijos parmesão e meia cura para gratinar!
Ingredientes
  • 5 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 6 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 2 dentes
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Brejal - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 150 gramas
    Lingüiça mineira
    Origem: Serra da Mantiqueira, MG Produtor: Chacutaria Mineira
  • 200 gramas
    Rigatoni
    Origem: Italia Produtor: Colativa
  • 50 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
Utensílios
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
  • Ralador
  • Escorredor de macarrão
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, incluir água. Deixar ferver e adicionar sal. Colocar a massa e cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorrer a massa e reservar.
  • Passo 2
    Enquanto isso, picar ou espremer o alho e ralar os queijos. Picar a linguiça em pedaços bem pequenos. Cortar os tomates em 8 pedaços.
  • Passo 3
    Na mesma panela que cozinhou a massa, adicionar um fio de azeite e incluir alho. Quando começar a dourar, incluir a linguiça e cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Passo 4
    Adicionar o tomate picado, e cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Pressionar o tomate com a espátula até se desfazer. Quando o molho começar a ficar homogêneo, adicione as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto. Dica: o tomate cozido irá soltar a pele. Retire-a para um molho mais lisinho.
  • Passo 5
    Adicione a massa e misture ao molho.
  • Passo 6
    Colocar a massa com molho em uma travessa e cobrir com os dois queijos ralados. Levar ao forno pré-aquecido a 230 graus até o queijo começar a gratinar. Esse processo dura aproximadamente 10 minutos, mas varia de acordo com o forno. Se o seu forno tem a função grill, é possivel gratinar por 5 à10 minutos, aproximadamente.
  • Passo 7
    Sirva imediatamente! Bom apetite!