Tradicional da culinária árabe, esses kaftas são ótimas opções para petiscar, como prato principal ou acompanhamento. Feito com filé de costela e especiarias, uma receita deliciosa para ser compartilhada!
Ingredientes
360 gramas
Filé de costela
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Steak Box
1 unidade
Cebola orgânica
Origem: Miguel Pereira - RJ
Produtor: Sitio Guapeba
10 gramas (a gosto)
Sal Rosa
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Sana Sinteno
2 gramas
Mix de temperos Kafta (cominho, canela e pimenta calabresa)
None
None
25 ml
Azeite
Origem: Itália
Produtor:Colavita
10 gramas
Salsa
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
Faca
Tábua
Frigideira
Passo-a-Passo
Passo 1
Picar finamente a cebola e a salsa.
Passo 2
Em um bowl, adicionar a carne, a cebola picada, a salsa picada, o mix de especiarias a gosto. Incluir sal a gosto. Incorporar a mistura delicadamente, sem espremer a carne. Deixar marinando por 15 minutos.
Passo 3
Modelar no formato de kaftas.
(dica: não é necessário ter os palitos para o preparo!)
Passo 4
Em uma frigideira em fogo médio/ alto, adicionar um fio de azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicione as kaftas. Gire quando dourar. Quando estiverem todas douradas, retire e deixe descansar por 3 minutos. Sirva imediatamente. Bom apetite!