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Tagliatelle Alfredo

Receita por: Kuke

20 min Dia a Dia Fácil 2 pessoas
R$44,00
A Receita
Uma massa rápida para o dia a dia! Uma receita deliciosa e com uma história icônica, quer saber mais? Era uma vez uma história de amor. Em 1908, Alfredo Di Lelio, proprietário de um restaurante em Roma preparou o prato para a esposa após o nascimento de seu primeiro filho. Impressionada com o resultado, a esposa sugeriu ao marido acrescentar o prato no cardápio. Nos anos 20, o fettuccine Alfredo ganhou fama mundial. Gostou?! Aproveite!
Ingredientes
  • 150ml
    Creme de Leite Fresco
    Vale do Café - RJ Fazenda Vermelha
  • 200 gramas
    Tagliatelle artesanal
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 1 grama
    Noz Moscada
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Escorredor de macarrão
  • Panela Funda
  • Espátula
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, encher de água e deixar ferver. Assim que ferver, colocar o macarrão e 1 colher de sopa de sal. Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Provar. O macarrão deve estar no ponto al dente. Escorrer o macarrão.
  • Passo 2
    Na mesma panela usada para cozinhar o macarrão, em fogo médio, colocar a manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão (ralar para que possa dissolver facilmente). Misturar bem. Aumentar o fogo para alto e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos.
  • Passo 3
    Finalizar com a noz moscada e servir imediatamente. Bom apetite!