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Creme de abóbora com camarões

Receita por: Kuke

40 minutos Peixes Fácil 2 pessoas
A Receita
O creme de abóbora é feito de abóbora japonesa, limão, creme de leite e manteiga. Os camarões são grelhados e o sabor é potencializado com uma pitada de páprica defumada. Uma delícia!
Ingredientes
  • 250 gramas
    Camarão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 grama
    Páprica defumada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Limão
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 400 gramas
    Abóbora japonesa orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 20 gramas
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 2 dentes
    Alho
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Ortalis
Utensílios
  • Frigideira
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Preparo do creme de abóbora: em um tabuleiro em forno a 200 graus, cozinhar os pedaços de abóbora com os 2 dentes de alho (sem casca) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macios. Com o limão, fazer as raspas da casca e o suco. Para o creme, processe a abóbora e os alhos assados em um liquidificador com o suco de limão (a gosto), creme de leite e o restante da manteiga. Incluir sal a gosto.
  • Passo 2
    Preparo dos camarões: em uma frigideira, em fogo alto, incluir 1 colher de manteiga. Deixe esquentar e coloque os camarões e o sal a gosto. Grelhar os camarões dos dois lados até mudar de cor.
  • Passo 3
    Para montagem do prato, coloque o creme de abóbora seguido dos camarões grelhados. Coloque uma pitada de páprica (a gosto) nos camarões. Finalize com raspas de limão. Bom apetite!