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Costelinha suína, barbecue e batatinhas

Receita por: Kuke

1h40 minutos Carnes Intermediária 2 Pessoas
A Receita
Receita de costelinha suína, da Wessel conhecida pelo alto padrão de carnes nobres e especiais. Acompanha molho barbecue e batatinha salteadas! Essa receita é bem simples de preparar, mas precisa do seu tempo para deixar a carne bem macia. Huumm!
Ingredientes
  • 2 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 100 gramas
    Barbecue Artesanal
    Origem: Rio de janeiro Produtor: Kuke
  • 400 gramas
    Batata Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro, RJ Fornecedor: Hortifruti, RJ
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 2 unidades
    Alho (dentes)
    Origem: RJ Produtor: Ortalis
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 500 gramas
    Costelinha suína
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Utensílios
  • Faca
  • Espátula
  • Assadeira
  • Panela
  • Pincel
  • Papel Alumínio
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-preparo: cortar a batata ao meio em tamanhos iguais, picar a salsa, picar o alho e cortar a costela ao meio. DICA : Cortar a costela ao meio vai facilitar a cocção de cada porção.
  • Passo 2
    Carne: Temperar a costela com sal e pimenta. Embrulhar cada uma em duas camadas de papel alumínio fazendo um pacotinho (papilote), fechando muito bem primeiro na parte superior cuidando para não chegar até a base da costela para não grudar, e depois fechas nas laterais. Numa assadeira colocar a costela e assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 2h. A costela ficará desmanchando! DICA: Papelote, ou em francês papillote, é um método de preparo que consiste em envolver o alimento em papel alumínio (ou papel manteiga), vedar bem e levar ao forno. O vapor que fica preso no papelote cozinha os alimentos, e como não utiliza água o sabor fica bem concentrado.
  • Passo 3
    Batatas: Em uma panela, encher de água e esperar ferver. Com água fervida, adicionar o sal. Colocar as batatas e cozinhar até que fique al dente. Escorrer e reservar. DICA: O tempo pode variar por até 20 minutos, espete com um garfo a batata, ela deve estar bem macia, mas sem desmanchar.
  • Passo 4
    Carne: Abrir o papel alumínio na parte superior. Pincelar a costela com todo molho barbecue e levar ao forno por mais 5 minutos aproximadamente para incorporar o molho na carne. DICA: Cuidado ao abrir o papel alumínio com o vapor interno da costela que estará muito quente. Essa receita é bem simples mas precisa do seu tempo para deixar a carne bem macia. Tenha carinho com a costela e você não vai se arrepender!
  • Passo 5
    Finalização das batatas: Em uma frigideira bem aquecida colocar um fio de azeite e saltear as batatas até ficarem douradas. Adicionar a manteiga e o alho (cuidado para não queimar o alho) e saltear por mais alguns minutos. Finalizar com salsa para decorar.
  • Passo 6
    Montagem: Em um prato colocar a costela finalizada e as batatas salteadas. Bom apetite!