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Bife de Chorizo com gremolata

Receita por: Kuke

45 minutos Carnes Média 2 pessoas
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A Receita
Bife de chorizo, corte nobre selecionada da Wessel para amantes de pratos com carne de qualidade. Acompanha um mousseline de batata asterix com queijo parmesão. Para finalizar, leva um molho de ervas cítrico chamado de gremolata. Uma combinação saborosa para compartilhar!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Chorizo
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Wessel
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 12ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 3 dentes
    Alho
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Ortalis
  • 3 galhos
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 400 gramas
    Batata asterix
    Origem: Vitória - ES Produtor: Raiz Capixaba
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 50 gramas
    Leite integral
    Rio de Janeiro None
Utensílios
  • Faca
  • Panela
  • Frigideira
  • Tábua
  • Bowl
  • Espátula
  • Papel Alumínio
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré preparo: espremer o sumo e fazer as raspas do limão siciliano. Ralar o queijo, amassar um alho e incluir uma pitada de sal formando uma pasta. Fazer os outros dois alho "claquet": amassar com a faca, mantendo a casca em ambos. Numa panela com água fria, colocar as batatas com casca e cozinhar a batata até ficar bem macia.Dica: para saber o ponto da batata, espete com um garfo.
  • Passo 2
    Com cuidado, retirar as batatas ainda quente e descascar. Amassar as batatas na peneira até ficar com textura de purê bem liso. Colocar o purê na mesma panela, ligar o fogo baixo e adicionar o leite em pó diluído em 150ml de água. Misturar. Colocar o queijo ralado e misturar para incorporar o queijo. Provar e colocar sal a gosto. Finalizar com 3 tablets de manteiga. Reservar quente.
  • Passo 4
    Picar a salsa muito bem. Misturar com azeite de oliva, o alho amassado, as raspas e suco de limão o suficiente para ficar com uma nota marcante de acidez. Provar. Ajustar o sal. Reservar.
  • Passo 5
    Temperar o bife de chorizo com sal e pimenta do reino. Numa frigideira aquecida com um fio de azeite de oliva, grelhar o bife em fogo médio para alto por aproximadamente 3 minutos sem mexer, virar, grelhar por mais 4 minutos.
  • Passo 6
    Adicionar 3 tablets de manteiga, os galhos de tomilho e os 2 alhos claquet. Grelhar por mais 1 minuto banhando com a manteiga.
  • Passo 7
    Desligar e deixar os bifes descansar por 2 minutos coberto com papel alumínio para não esfriar. Fatiar o bife de chorizo.
  • Passo 8
    Servir acompanhado da mousseline de batata e o molho gremolata de ervas. Bom apetite!
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