Entrada para compartilhar. Ceviche sempre é uma boa pedida!
Essa receita é campeã, tem um toque especial de limão e laranja, além de um milho crocante que faz toda diferença! Você recebe o peixe cortado em quadradinhos pronto para o preparo: facilidade + frescor! Aproveite!
Ingredientes
1 unidade
Limão orgânico
Origem: Miguel Pereira, RJ
Produtor: Sitio Guapeba
1 unidade
Laranja
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Sitio Guapeba
1 unidade
Cebola Roxa
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Solo Vivo
15 gramas
Coentro orgânico
Origem: Itanhanga - RJ
Produtor: Orgânicos da Fátima
1 unidade
Pimenta dedo de moça orgânica
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Orgânicos da Fátima
25 ml
Azeite
Origem: Itália
Produtor:Colavita
10 gramas (a gosto)
Sal Rosa
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Sana Sinteno
20 gramas
Milho crocante
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Hortifruti
250 gramas
Peixe Branco em cubos
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Poa Pescados
Utensílios
Faca
Tábua
2 Bowls
Passo-a-Passo
Passo 1
O peixe já vem cortado em quadradinhos pronto para o preparo! Você pode cortar em tamanhos menores, se preferir.
Passo 2
Espremer o limão. Em um bowl, colocar os pedaços de peixe cobrindo com o suco do limão. Deixar marinar na geladeira por 15 minutos.
Passo 3
Descascar a cebola. Cortar em fatias fininhas em meia lua e colocar de molho em água gelada.
Passo 4
Picar os demais temperos: coentro e pimenta dedo de moça. Para o coentro, você pode descartar as hastes, retirar as folhas e picar. Para a pimenta, cortar ao meio e retirar as sementes e depois cortar em pedacinhos menores possíveis.
Passo 5
Retirar o peixe da geladeira. Espremer a laranja e adicionar, de acordo com o seu gosto, o suco para cortar a acidez.
Dica: Atenção aos caroços da laranja.
Passo 6
No mesmo bowl, adicionar azeite e a cebola. Na sequência: sal, coentro e pimenta a gosto. Está pronto!
Passo 7
Finalizar com milho crocante por cima. Sirva imediatamente.
Aproveite!