Loading...
Voltar Avançar
Espaguete Carbonara

Receita por: Thiago Sodre

30 min Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$59,00
A Receita
Um clássico que aguça o paladar! Uma receita simples de fazer com alguns dicas especiais. Feito com espaguete Giuseppe Cocco, bacon artesanal e ovo caipira orgânico. Vale a pena provar!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Espaguete
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 4 gemas
    Ovo caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 100 gramas
    Bacon artesanal
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Provenza carnes especiais
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
Utensílios
  • Bowl
  • Panela
  • Espátula
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, colocar a água suficiente para cobrir o macarrão. Ao levantar fervura, adicionar uma parte do sal (sugestão:1 colher de chá de sal) e o espaguete. Cozinhar por aproximadamente 7 a 8 minutos ou até ficar al dente (provar e ajustar o tempo, se necessário). Atenção: reservar 1 xícara e meia da água do cozimento do espaguete, escorrer o restante.
  • Passo 2
    Após isso, quebrar os ovos e separar as gemas. Bater as gemas com um garfo ou fouet. Dica: você pode usar a própria casca do ovo para separar a gema, basta passar o conteúdo do ovo de uma metade da casca para a outra repetidamente até escorrer toda a clara.
  • Passo 3
    Picar os cubos de bacon e pedacinhos mais finos. Ralar o queijo parmesão em lascas bem finas (dica: usar o ralador na parte fina). Em seguida, levar uma frigideira ao fogo médio para pré-aquecer.
  • Passo 4
    Com a frigideira bem aquecida, em fogo médio, espalhe bem o bacon picado para dourar (não é necessário adicionar azeite ou manteiga). Quando estiver dourado, adicionar toda a manteiga. Esperar derreter.
  • Passo 5
    Colocar a água do cozimento do espaguete que você reservou. Na sequência, incluir o espaguete cozido. Mexer. Adicionar uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto (provar) e misturar. Adicionar o queijo parmesão ralado e mexer até o queijo derreter e ficar homogêneo. Quando o queijo tiver totalmente derretido adicionar as gemas batidas. Nesse momento você deve mexer a massa sem parar até o caldo atingir uma consistência cremosa. Está pronto! Desligue o fogo. Ajuste o sal se necessário. Bom apetite!