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Camembert com geleia

Receita por: @dopaoaocaviar

30 min Para compartilhar Fácil 2 pessoas
R$44,00
A Receita
Uma entrada prática e deliciosa! O queijo camembert é envolvido com uma geleia de frutas vermelhas em massa folhada. Para compartilhar!
Ingredientes
  • 1 unidade
    Ovo caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 40 gramas
    Geleia de Frutas Vermelhas
    Origem: Santa Rita de Caldas,MG Produtor: Gigante
  • 60 gramas
    Massa folhada
    Origem: Itatiba, SP Produtor: Arosa
  • 125 gramas
    Queijo camembert
    Origem: Perdões, MG Produtor: São Vicente
Utensílios
  • Assadeira
  • Bowl
  • Pincel
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma tábua, colocar a massa folhada e fazer um pequeno círculo de aproximadamente 2cm, descartando o "miolo". Colocar o queijo em cima da outra parte da massa (sem o furo). Colocar a geleia na parte de cima do queijo. Cobrir o queijo com a parte da massa com furo. Selar as laterais (se necessário, molhar os dedos com água) fechando o queijo por completo com a massa.
  • Passo 2
    Untar uma assadeira e incluir o queijo folhado. Colocar na geladeira por cerca de 30 minutos. Pré aquecer o forno a 200 graus. Em um bowl, quebrar o ovo e separar a gema, descartando a clara. Com auxílio de um pincel ou o dedo, passar a gema na massa folhada que cobre o queijo, isso fará com que a massa fique dourada quando assar. Retirar da geladeira e colocar direto no forno a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
  • Passo 3
    Retirar do forno. Dica: deixar descansar por 5 minutos, isso facilita o corte sem amassar a massa. Sirva e aproveite!