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Massa Cacio Peppe trufada com camarão

Receita por: Kuke

35 minutos Massas e Risotos Fácil 2
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A Receita
Uma receita que faz sucesso na gastronomia: massa no estilo Caccio Peppe. Nessa versão, acrescentamos camarões frescos e azeite trufado. Para você aprender dicas de como fazer e se deliciar a dois!
Ingredientes
  • 20 ml
    Azeite Trufado
    Origem: Molise - Itália Produtor: Colavita
  • 250 gramas
    Camarão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 200 gramas
    Massa
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 100 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 2 gramas
    Amido de milho
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
Utensílios
  • Panela Funda
  • Faca
  • Ralador
  • Frigideira
  • Escorredor de macarrão
  • Tábua
  • Liquidificador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-preparo: ralar o queijo com auxílio de um ralador fino, picar a salsinha. Numa panela, encher e água e esperar ferver. Incluir o sal e cozinhar a massa por 7 minutos, escorrer e reservar 150ml da água de cocção.
  • Passo 2
    Secar o camarão com papel tolha. Em uma tábua, cortar o camarão ao comprido e temperar com sal. Reservar na geladeira.
  • Passo 3
    Numa panela pequena, colocar 150 ml de água fria e amido de milho, misturar bem. Cozinhar em fogo baixo até virar um mingau de textura rala. DICA DA CHEF: O Cacio & Pepe é um molho tradicional da cozinha italiana e aparentemente simples, mas com muito risco de "empelotar". Para isso o mingau de amido de milho é o "pulo do gato" para a cremosidade do seu molho!
  • Passo 4
    No liquidificador ou no mix manual processar o mingau com o queijo ralado até ficar um creme de textura lisa. Temperar com sal.
  • Passo 5
    Colocar o creme numa frigideira e aquecer em fogo baixo, incorporar a pimenta do reino e misturar. Adicionar 150ml da água da cocção da massa, adicionar a massa e o camarão. Misturar bem, cozinhar por mais 3 minutos para incorporar o molho à massa e cozinhar o camarão. Colocar sal a gosto. Pronto!
  • Passo 6
    Finalizar o prato com salsa picada e azeite trufado a gosto na hora de servir. Bom apetite!
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