Loading...
Voltar Avançar
Ciabatta de burger de costela

Receita por: Kuke

40 minutos Carnes FÁCIL 2 Pessoas
A Receita
Pão ciabatta artesanal com um suculento burger de costela bovina, queijo cheedar, bacon defumado e cogumelos salteados. Zero defeitos! Delícioso!
Ingredientes
  • 12ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 unidades
    Pão Ciabata
    Origem: Lavras - Minas gerais Produtor: Jeito Caseiro
  • 2 dentes
    Alho (dentes)
    Origem: RJ Produtor: Ortalis
  • 5 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 100 gramas
    Queijo Cheddar
    Origem: SP - São Paulo Produtor: SunValley
  • 100 gramas
    Bacon artesanal
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Provenza carnes especiais
  • 2 unidades
    Burger Blend
    Origem: Sao Paulo - SP Produtor: Prime Carter
  • 100 gramas
    Cogumelos
    Origem: RJ Produtor: Jiroco
Utensílios
  • Espátula
  • Faca
  • Frigideira
  • Faca de Pão
  • Pincel
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-preparo: limpar o cogumelo com um papel toalha ou guardanapo úmido e cortar em quartier. Cortar o pão ao meio, cortar as tiras de bacon ao meio, picar a salsa e picar o alho. DICA DA CHEF: Tecnicamente cortar em quartier significa cortar em quatro.
  • Passo 2
    Bacon: Em uma frigideira aquecida, incluir diretamente o bacon e grelhar até dourar. Desligar.
  • Passo 3
    Cogumelos: Na mesma frigideira aquecida em fogo alto com a gordura do bacon, grelhar o cogumelo até dourar, por 3 minutos. Adicionar um fio de azeite, se necessário e colocar o alho picado. Refogar. Provar e colocar o sal. Finalizar com salsa picada. Desligar.
  • Passo 4
    Pão: Pincelar a parte interna do pão com azeite de oliva e grelhar até dourar levemente.
  • Passo 5
    Carne: Na mesma frigideira (limpar com papel toalha), aquecer bem, colocar um fio de azeite e grelhar o hambúrguer de um lado por aproximadamente 1 minuto e meio, virar e temperar com sal o lado grelhado. Grelhar por mais 1 minuto, depois adicionar sal do outro lado. Colocar os cogumelos por cima do hambúrguer, seguido do cheddar e o bacon fatiado por cima, abaixar o fogo, tampar a frigideira para derreter o queijo e aquecer tudo.
  • Passo 6
    Finalização: Montar o hambúrguer sobre o pão e finalizar com a parte de cima. Servir imediatamente. Bom apetite!