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Burger de filé de costela

Receita por: Ogro Neves

25min Carnes Fácil 1 pessoa
R$38,00
A Receita
Essa é uma receita de burger de filé de costela temperado com o tempero Namplá, muito conhecido na culinária Tailandesa. O burger inclui uma salada "crocante" de repolho com tomates e gengibre. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
  • 15 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 180 gramas (1 unidade)
    Filé de costela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 2 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 ml
    Namplá
    Origem: Thailandia Produtor: Tang Sang Hah Co Ltda
  • 20 gramas (roxo ou verde)
    Repolho orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 4 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Pão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Santo Gostinho
Utensílios
  • Frigideira
  • Bowl
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Fatiar finamente o repolho e cortar os tomatinhos ao meio. Picar o gengibre em pedaçinhos.
  • Passo 2
    Misturar delicadamente a carne de filé de costela com o namplá e a metade da quantidade de azeite.
  • Passo 3
    Em seguida, moldar a carne em formato de burger e adicionar pimenta do reino à gosto. Dica: O namplá "substitui" o sal nesse preparo, mas caso prefira é possível adicionar apenas 1 pitada de sal + pimenta do reino.
  • Passo 4
    Em fogo alto, aquecer a frigideira com um fio de azeite. Colocar as fatias de repolho, tomate e o gengibre. Incluir uma pitada de sal + pimenta do reino a gosto. Colocar o burger na mesma frigideira. Grelhar por 4 minutos de um lado, virar e grelhar por mais 2 minutos. Desligar. Dica: deixar a carne descansar por 1 minuto em uma tábua ou prato, esse processo faz com a carne retenha a umidade.
  • Passo 5
    Corte o pão ao meio e espalhe de forma uniforme o azeite na parte interna, deixando úmido. Em uma frigideira, selar o pão na parte interna.
  • Passo 6
    Para montar o burger: colocar o pão seguido da carne, o repolho e tomates. Bom apetite!