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Filé Mignon com Couscous

Receita por: Ogro Neves

35 min Carnes Fácil 2 pessoas
R$89,00
A Receita
Esse prato é uma mistura de sabores. O bombom de alcatra, suculento e saboroso, acompanhado do couscous com tomates, alho e amêndoas e finalizado com molho Chimichurri. Aproveite!
Ingredientes
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Chimichurri
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 40 gramas
    Amêndoas laminadas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 120 gramas
    Couscous marroquino
    Origem: Itália Produtor: Marrakech
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 400 gramas
    Tornedor de mignon
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
  • Bowl
  • Frigideira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Ferver água filtrada. Em um recipiente, colocar o couscous com água fervente e tampar. Deixar hidratar por 15 minutos.
  • Passo 2
    Cortar os tomates ao meio. Amassar ou picar os dentes de alho. Picar as folhas de manjericão.
  • Passo 4
    Em uma frigideira, aquecer 1 fio de azeite e adicionar os tomates cortados. Saltear por 1 minuto. Adicionar os dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino a gosto. Saltear rapidamente. Desligar. Em um bowl, misturar o couscous: tomates salteados, as lascas de amêndoas e as folhas de manjericão picadas. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 5
    Temperar a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Na sequência, aquecer uma frigideira em fogo alto e 1 fio de azeite. Colocar a carne para grelhar por 2 a 3 minutos de cada lado, de acordo com o ponto preferido. Desligar o fogo. Dica para ponto da carne: você pode embrulhar a carne no papel alumínio após grelhar e deixar descansando por 3 minutos, com isso a carne chegará também no ponto no centro do medalhão.
  • Passo 6
    Espremer limão. Misturar as ervas secas do chimichurri com o azeite restante e o sumo do limão (a gosto).
  • Passo 7
    Para montagem, incluir a carne, o couscous ao lado e finalizar com o molho chimichurri. Bom apetite!