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Alcatra em tiras à grega, molho de iogurte, croûtons

Receita por: Kuke

30 minutos Carnes Fácil 2 Pessoas
A Receita
Tiras de alcatra grelhadas à grega ao molho de iogurte , cebolas roxas e croutons de pão ciabatta de fermentacão natural. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
  • 300 gramas
    Tiras de babybeef
    Origem: SP - São Paulo Produtor: Wessel Carnes
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 12ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 5 gramas
    Hortelã orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Alho (dentes)
    Origem: RJ Produtor: Ortalis
  • 1 unidade
    Pão Ciabata
    Origem: Lavras - Minas gerais Produtor: Jeito Caseiro
  • 2 gramas
    Mix de especiarias ( cominho, canela e páprica doce)
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  • 100 gramas
    Iogurte Grego sem açúcar
    Origem: Lavras - Minas gerais Produtor: Ecila
Utensílios
  • Faca
  • Faca de Pão
  • Espátula
  • Frigideira
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-preparo: picar o alho, picar a hortelã e cortar a cebola em cubos grandes.
  • Passo 2
    Carne: Em um bowl, temperar a carne com as especiarias, sal e um fio de azeite. Reservar na geladeira.
  • Passo 3
    Pré-preparo dos Croutons: Cortar o pão em fatias e depois em cubos médios.
  • Passo 4
    Croutons: Temperar o pão com um fio de azeite e levar ao forno a 180ºC até dourar por aproximadamente 10 minutos. Na metade do tempo vire os croutons com auxilio de uma espátula para dourar de forma uniforme. Reservar. Dica: fique atento o tempo pode variar de acordo com o forno.
  • Passo 5
    Molho: temperar o iogurte com hortelã picado, alho picado e sal. Reservar na geladeira.
  • Passo 6
    Preparo da carne: Em uma frigideira bem aquecida grelhar a carne por aproximadamente 2 minutos até caramelizar por fora. Adicionar a cebola e continuar refogando por mais 2 minutos, sem a cebola perder a crocância. Provar e colocar sal as gosto, se necessário.
  • Passo 7
    Finalização: Em uma travessa servir a carne na base, finalizar com molho de iogurte por cima e decorar com croûtons.