Loading...
Truta em crosta com palmito no forno e tomatinhos

Receita por: Thay Saraiva

30 minutos Peixes e Frutos do mar Fácil 2 pessoas
77.00
A Receita
Essa receita é fácil de fazer, quentinha e confortável de se comer no inverno. Serve 2 pessoas, com 400 gramas de truta sendo 200 gramas para cada pessoa, regados na manteiga de salsa orgânica e acompanhado de palmito e tomatinhos orgânicos confitados no azeite. A Truta vem de Petrópolis do nosso fornecedor Trutas do Firmeza e o Palmito é produzido na divisa do Espírito Santo com o Rio e Janeiro no Sítio Sabia. A escolha dos ingredientes fazem que esse prato simples seja uma explosão de sabores!
Ingredientes
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 12 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 30 gramas
    Manteiga
    None None
  • 2 gramas
    Salsa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 2 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 400 gramas
    Filé de Truta
    Origem: Petrópolis Produtor: Truta do Firmeza
  • 400 gramas
    Palmito fresco
    Origem: Vargem Alta Produtor: Sitio Sabia
  • 24 gramas
    Mix de sementes (Far. Aveia + Chia + Sem.Linhaça)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Bowl
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Ralar a casca de limão formando as raspas. Fazer o suco do limão siciliano. Pré aquecer o forno a 180 graus.
  • Passo 2
    Cortar os tomatinhos orgânicos na vertical. Em uma assadeira, colocar o palmito e os tomatinhos e temperar com todo o azeite, sal e pimenta a gosto. Colocar para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
  • Passo 3
    Temperar os filés de truta com suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passo 4
    Misturar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano. Em uma assadeira, colocar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano e empanar os filés de truta com a pele para baixo pressionando para que os grãos fiquem bem aderidos ao peixe. Preaquecer o forno a 180 graus. Colocar para assar por aproximadamente 20 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
  • Passo 5
    Picar a salsa em pedaços pequenos. Em uma panela, em fogo baixo, derreter manteiga e incluir a salsa.
  • Passo 6
    Finalizar o prato colocando a truta, o palmito ao lado. Incluir os tomatinhos e finalizar com a manteiga de salsa. Bom apetite!
Receber em casa