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Truta em crosta com palmito no forno e tomatinhos

Receita por: Thay Saraiva

30 min Peixes Fácil 2 pessoas
77.00
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A Receita
Essa receita é fácil de fazer, quentinha e confortável de se comer no inverno. Serve 2 pessoas, com 400 gramas de truta sendo 200 gramas para cada pessoa, regados na manteiga de salsa orgânica e acompanhado de palmito e tomatinhos orgânicos confitados no azeite. A Truta vem de Petrópolis do nosso fornecedor Trutas do Firmeza e o Palmito é produzido na divisa do Espírito Santo com o Rio e Janeiro no Sítio Sabia. A escolha dos ingredientes fazem que esse prato simples seja uma explosão de sabores!
Ingredientes
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 12 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Clube Orgânico
  • 30 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 2 gramas
    Salsa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 2 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 400 gramas
    Filé de Truta
    Origem: Petrópolis Produtor: Truta do Firmeza
  • 300 gramas
    Palmito Pupunha
    Origem: Vargem Alta Produtor: Sitio Sabia
  • 24 gramas
    Mix de sementes (Far. Aveia + Chia + Sem.Linhaça)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Bowl
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Ralar a casca do limão formando as raspas e reservar ralar somente a parte amarela do limão). Espremer o suco do limão siciliano e reservar (cuidado para não incluir as sementes).
  • Passo 2
    Lavar os tomatinhos em água corrente e cortá-los na vertical. Em um recipiente pequeno que vai ao forno, colocar os tomatinhos e regar com 1/3 do azeite, temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Colocar para assar por aproximadamente 20 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
  • Passo 3
    Descongelar as trutas. Temperar os filés de truta com suco do limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Misturar as raspas do limão siciliano ao mix de sementes e empanar a parte de cima do peixe (com a pele para baixo), pressionar levemente para aderir bem.
  • Passo 4
    Pré aquecer o forno a 180 graus. Untar uma assadeira com 1/3 do azeite e colocar as trutas com a pele para baixo. Assar por aproximadamente 15 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
  • Passo 5
    Descongelar os palmitos. Levar os palmitos semi congelados ao forno em uma assadeira por 10 minutos. Aquecer uma frigideira em fogo alto e regar com o restante do azeite. Grelhar os palmitos por aproximadamente 5 minutos de cada lado até ficarem dourados. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passo 6
    Lavar a salsa em água corrente e picar em pedaços pequenos. Em uma panela, em fogo baixo, derreter manteiga e incluir a salsa.
  • Passo 7
    Finalizar o prato colocando a truta, o palmito ao lado. Incluir os tomatinhos e finalizar com a manteiga de salsa. Bom apetite!
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