Loading...
Trufa de Cacau

Receita por: Patricia Smith

30min Kids Fácil Porção (Até 14 trufas)
39.00
A Receita
Essa receita de trufa é saudável e nutritiva. Rende até 16 trufas dependendo do tamanho. É feita com a base de inhame orgânico, chocolate 70%, açúcar de coco, óleo de coco e cacau. O inhame tem inúmeras propriedades nutricionais e também culinárias, a textura favorece o preparo e o sabor final é surpreendente.
Ingredientes
  • 10 gramas
    Óleo de coco
    Origem: Bateias Gaspar/SC Produtor: Santo Óleo
  • 10gramas / 60gramas
    Cacau e Açúcar de coco
    Origem: Rio de Janeiro - RJ / Gaspar - SC Produtor: Quetzal Chocolate de Origem / Produtor: Santo Oléo
  • 80 gramas
    Chocolate em barra
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Quetzal Chocolate de Origem / Produtor: Santo Oléo
  • 200 gramas
    Inhame orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
Utensílios
  • Panela
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cozinhar o inhame, preferencialmente no vapor, até que fique macio. Desligar e escorrer água com auxílio de uma peneira ou escorredor.
  • Passo 2
    Derreter por completo o chocolate em barra em banho maria. Desligar.
  • Passo 3
    Misturar o inhame cozido com o chocolate derretido, açúcar de coco, óleo de coco e metade da quantidade de cacau em pó (guardar a outra metade do cacau para a finalização).
  • Passo 4
    Fazer bolinhas semelhantes a trufa no tamanho desejado. Rende até 15 trufas. Finalizar com pó de cacau por cima a gosto.
Receber em casa