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Tilápia, farofa de brioche com ervas frescas

Receita por: Ludmila Soeiro

40 minutos Peixes e Frutos do Mar Fácil 2 pessoas
102.00
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A Receita
Uma receita versátil, você pode aplicar o aprendizado em outros preparos! O peixe é o filé de tilápia suave e fresco, finalizado com a calda de laranja feita de geleia, cascas e suco da laranja! O acompanhamento é uma farofa que surpreende. Feita de brioche esfarelado com bacon defumado e ervas frescas. Uma farofa do tipo molhadinha, com bastante frescor e muito saborosa. Bom apetite!
Ingredientes
  • 60 ml
    Calda de laranja
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 90 gramas
    Bacon Defumado
    Origem: Sao Paulo - SP Produtor: FA Defumados
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 40 gramas
    Aipo orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fatima
  • 15 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 15 gramas
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 90 gramas
    Pão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Santo Gostinho
  • 400 gramas
    Tilápia
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
Utensílios
  • Bowl
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Esfarelar o pão brioche com as mãos até ficar em farelos mais finos.
  • Passo 2
    Picar salsa e cebolinha em pedacinhos (folhas + hastes). Debulhar o tomilho, ou seja, retirar as folhinhas e descartar as hastes mais duras. Cortar o aipo em pedaços pequenos. Cortar a cebola em quadradinhos. Dica da chef: Você não precisa se preocupar com tamanhos e cortes! Tem dúvida das ervas? #ficaadica O tomilho é a erva que tem a folha bem pequena e o aipo são os talos mais grossos.
  • Passo 3
    Em uma frigideira, em fogo médio baixo, adicionar um pouquinho de manteiga e esperar derreter. Em seguida, adicionar a cebola picada e deixar dourar. Quando estiver levemente dourada, incluir o bacon. Desligar o fogo quando o bacon dourar (atenção: cuidado para não queimar o bacon!).
  • Passo 4
    Em um bowl misturar o farelo do brioche, a cebola e bacon refogados e as ervas frescas picadas. Incluir sal e pimenta a gosto. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 5
    Descongelar o peixe e temperar com sal e pimenta a gosto. Na mesma frigideira usada para refogar a cebola e o bacon, em fogo alto, esperar aquecer. Colocar o restante da manteiga. Adicionar os filés de tilápia quando a frigideira bem quente. Grelhar de um lado, virar e grelhar do outro lado.
  • Passo 6
    Esquentar rapidamente a calda de laranja no microondas (30 segundos) ou no fogão em uma panela/frigideira pequena. Para servir, incluir a farofa no prato. Colocar o peixe e finalizar com a calda de laranja por cima. Sirva imediatamente. Bom apetite!
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