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Massa com molho branco plant based

Receita por: Malu Paes Leme

35 min Dia a Dia Fácil 1 pessoa
39.00
A Receita
Que tal aprender a fazer um molho branco diferente? Um tradicional molho branco vegano cheio de sabor. Essa receita é simples e gostosa, indicada para adultos e crianças. A base do molho branco é feita de castanha de caju e a massa é o tagliatelle artesanal. As lâminas de amêndoas dão um toque especial na finalização juntamente com os brotos. Uma delícia!
Ingredientes
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 grama (em pó)
    Noz Moscada
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 60 gramas
    Castanha de caju
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 15 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 10 gramas
    Amêndoas laminadas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 120 gramas
    Tagliatelle artesanal
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 15 gramas
    Polvilho azedo em pó
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
  • Liquidificador
  • Frigideira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela pequena, em fogo médio , colocar 600 ml de água. Incluir as castanhas e deixar ferver por 15 minutos ou até que fique macia. Desligar. Escorrer as castanhas e descartar a água.
  • Passo 2
    Descascar e picar a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos (Os dentes de alho podem ser amassados ou ralados no ralador fino). Em uma frigideira, colocar o azeite em fogo baixo e na sequência, a cebola e o alho. Refogar até ficarem transparentes.
  • Passo 3
    Em um liquidificador, colocar a castanha fervida, o polvilho azedo, a cebola e o alho refogados, 300 ml de água filtrada e um pouco da quantidade de noz moscada e sal à gosto. Processar bem. Provar, e ajustar o sal e a noz moscada, se necessário. Desligar e retornar com o molho a panela
  • Passo 4
    Em uma panela, em fogo médio, mexer o molho branco sem parar por uns 3 a 5 minutos aproximadamente. Esse processo vai conferir mais consistência ao molho. Desligar.
  • Passo 5
    Em uma panela, colocar água na quantidade suficiente para cobrir o macarrão e deixar ferver. Incluir o macarrão quando a água estiver fervendo, acrescentar 1 pitada de sal. Deixar cozinhar por até 5 minutos ou até que fique al dente. Escorrer a água.
  • Passo 6
    Em uma frigideira, em fogo médio, colocar as lâminas de amêndoas para dourar rapidamente. Desligar e reservar.
  • Passo 7
    Em uma panela, em fogo baixo, colocar o macarrão com molho branco e misturar por aproximadamente 1 minuto para reaquecer. Desligar. Servir imediatamente. Finalizar com as lâminas de amêndoas crocantes. Bom apetite!