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Tabule

Receita por: Kuke

30 minutos Veg Fácil 2 pessoas
42.00
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A Receita
Tabule é um prato libanês ideal para acompanhar a receita de Kafta. É feito principalmente de triguilho, tomate, cebola roxa, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, azeite e sal. Refrescante e prático de fazer!
Ingredientes
  • 50 gramas
    Trigo para quibe
    None None
  • 1 unidade
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 50 gramas
    Salsa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 50 gramas
    Hortelã orgânica
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 20ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em um bowl, colocar o trigo e cobrir com água. Hidratar por 15 minutos.
  • Passo 2
    Retirar as sementes dos tomates e picar em cubos pequenos. Descascar e picar a cebola roxa em cubos pequenos. Lavar e secar bem a salsa e o hortelã e picar grosseiramente.
  • Passo 3
    Passados os 15 minutos, escorrer com ajuda de uma peneira a água do trigo e em seguida espremer pouco a pouco entre as mão, para que o trigo fique bem sequinho - esse é um dos segredos do preparo do tabule!
  • Passo 4
    Em uma tigela, adicionar o trigo, a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã. Acrescentar o suco do limão espremido (cuidado com os caroços, que devem ser descartados, use uma peneira ou espremedor para facilitar). Por fim o azeite e sal a gosto e misture bem. Dica: Você pode regar o tabule com o seu azeite de preferência, se preferir mais molhadinho.
  • Passo 5
    Servir sozinho ou como um acompanhamento. Combina com a nossa receita de Kafta de filé de costela com molho de iogurte com hortelã. Bom apetite!
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