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Steak au poivre

Receita por: @dopaoaocaviar

30 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
119.00
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A Receita
Uma receita clássica e muito saborosa. Feita com filé mignon VPJ da melhor qualidade, servida ao molho poivre e acompanhada de batatas calabresas. Bom apetite!
Ingredientes
  • 300 gramas
    Batata Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro, RJ Fornecedor: Hortifruti, RJ
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas + 1 grama pó
    Pimenta do Reino em grãos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 400 gramas
    Tornedor de mignon
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 270 ml
    Creme poivre
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 5 + 5ml
    Mostarda + Molho Inglês
    Origem: Blumenau, SC Produtor: Hemmer
  • 40 ml
    Conhaque
    Origem: Espanha Distribuidor/Produtor: Domecq - Pernod Ricard
Utensílios
  • Frigideira
  • Panela de pressão
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cozinhar as batatas com água por 15 minutos na panela de pressão ou por aproximadamente 30 minutos na panela convencional.
  • Passo 2
    Pressionar as batatas, amassando-as. Colocar azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Levar ao forno alto (240 graus) até dourar bem.
  • Passo 3
    Temperar os medalhões de filé mignon com pimenta do reino moída e sal a gosto. Em uma frigideira bem quente, incluir os medalhões e grelhar de um lado por aproximadamente 3 minutos, virar e grelhar do outro lado.
  • Passo 4
    Incluir a manteiga regando os filés com auxílio de uma colher.
  • Passo 5
    Flambar com o conhaque. Retirar da frigideira e deixar descansando em uma tábua.
  • Passo 6
    Para o molho, incluir na frigideira em fogo médio, o creme poivre. Por fim, colocar o molho inglês + mostarda.
  • Passo 7
    Sirva o filé com as batatas e o molho. Bom apetite!
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