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Salpicão da Vaz

Receita por: Mão na Jaca & Carolyna Vaz

30 min Dia a Dia Fácil 2 pessoas
59.00
A Receita
A jaca verde é um ingrediente surpreendente no preparo de pratos. Essa receita de salpicão de jaca é fácil de fazer. A estrela é a carne de jaca verde que substitui perfeitamente o frango no salpicão. O segredo do prato é o refogado e a composição de ingredientes. Experimente servir com batata palha. Uma delícia!
Ingredientes
  • 250 gramas
    Jaca Verde
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Mão na Jaca
  • 1 dente
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 25 gramas
    Uva passas
    Origem: Niterói - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 grama (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 5 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 120 ml
    Maionese de tofu
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Kuke
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Alho poró
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
Utensílios
  • Frigideira
  • Espátula
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descongelar a Jaca. Lavar o alho poró e a cenoura em água corrente. Picar a cebola e o alho, fatiar finamente o alho poró e ralar a cenoura no ralador grosso. Com os dedos, desfiar a jaca e cortar os pedaços mais compridos no tamanho desejado.
  • Passo 2
    Em um recipiente, adicione as uvas passas e cubra com água filtrada.
  • Passo 3
    Em uma frigideira em fogo médio, adicionar o azeite, deixar aquecer e em seguia adicionar o alho, a cebola e o alho poró. Refogar por 3 minutos.
  • Passo 4
    Adicionar a carne de jaca desfiada e refogar por mais 5 a 7 minutos. Adicione sal e pimenta do reino à gosto. Retirar do fogo e deixar esfriar por 10 minutos.
  • Passo 5
    Quando a jaca estiver fria, adicionar as passas hidratadas, a cenoura ralada e a maionese. Sirva gelado! Sugestão: Pode ser acompanhado por batatas palha ou tomates confit.