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Salada verde com pera caramelizada e gorgonzola

Receita por: Ana Carolina Zielinsky

20 min Dia a Dia Fácil 1 pessoa
39.00
A Receita
Essa receita é super fácil de preparar e prova que uma salada pode e deve ser deliciosa! Combina os sabores marcantes do queijo gorgonzola e das nozes com a doçura e suculência da pêra grelhada. Acompanha uma deliciosa tostada feita com pão de fermentação natural. Saudável e muito saborosa como deve ser.
Ingredientes
  • 2 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 70 gramas
    Folhas orgânicas
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 50 gramas
    Queijo Gorgonzola
    Origem: Cruzilia, MG Produtor: Queijos Cruzilia
  • 1 unidade
    Azeite + Mel
    Origem: Rio de janeiro Produtor: Korin
  • 1 unidade
    Pêra
    Origem: Rio de janeiro Produtor: Solo Vivo
  • 20 gramas
    Nozes
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Fatia de pão
    Origem: Rio de janeiro Produtor: Na Taba du Pain
Utensílios
  • Frigideira
  • Faca
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em um bowl espremer o limão, adicionar 2/3 do azeite + mel, pimenta do reino a gosto e misturar. Cortar a pêra em 8 partes, descartando a parte central com as sementes e colocar os pedaços no bowl para marinar por pelo menos 10 minutos.
  • Passo 2
    Picar as nozes grosseiramente. Em uma frigideira, em fogo médio, incluir os pedaços de nozes e o sal a gosto. Quando estiverem douradas, desligar e reservar.
  • Passo 3
    Na mesma frigideira usada para tostar a nozes (passar um papel na frigideira para retirar o farelo), em fogo alto e quando a frigideira estiver bem quente, incluir os pedaços de pêra. Grelhar dos dois lados até ficarem bem douradas. Retirar da frigideira e reservar 6 pedaços para a montagem da salada e 2 pedaços para a tostada. Obs.: reservar o líquido da marinada da pêra para o próximo passo.
  • Passo 4
    Rasgar as folhas grosseiramente e temperar com a marinada que foi usada para temperar as pêras.
  • Passo 5
    Para tostada, colocar em um bowl metade do queijo gorgozola e 1/3 do azeite + mel, misturar com um garfo, amassando o queijo. Quando estiver cremoso, adicionar uma colher de chá das nozes tostadas e misturar.
  • Passo 6
    Cortar, no sentido do comprimento, as lâminas de pêra grelhada para ficarem mais finas. Passar a pastinha de queijo no pão e por cima colocar as fatias de pêra, formando um leque.
  • Passo 7
    Tostar o pão em uma frigideira antiaderente dos dois lados até ficarem dourados.
  • Passo 8
    Para montagem, em um prato raso, colocar as folhas no centro, os 6 pedaços de pêra distribuídos ao redor. Incluir a outra metade do queijo quebrado grosseiramente com as mãos por cima e finalizar com o restante das nozes. Servir com a tostada. Bom apetite!