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Salada primavera de camarão com quinoa

Receita por: Thay Saraiva

30 min Peixes e Frutos do mar Fácil 2 pessoas
89.00
A Receita
Essa receita é a cara da primavera: leve, colorida e super saborosa! Essa é uma receita super prática e rápida, que pode ser servida tando quente como em temperatura ambiente. A quinoa é um ingrediente rico em proteínas e seu sabor amendoado fica em perfeito equilíbrio com o frescor dos brotos, a acidez o limão e o dulçor dos tomates.
Ingredientes
  • 130 gramas
    Quinoa Branca
    Rio de Janeiro Sana Sinteno
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 1 unidade (pequena)
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 400 gramas
    Camarão descascado
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Frescatto
  • 8 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 6 unidades
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 5 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 3 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 5 gramas
    Brotos orgânicos
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Organicos do Augusto
Utensílios
  • Panela
  • Frigideira
  • Ralador
  • Faca
  • Tábua
  • Espremedor de alho
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descongelar o camarão. Picar a cebola e espremer 2 dentes de alho. Separadamente, ferver 300ml de água.
  • Passo 2
    Cortar os tomatinhos ao meio, picar as cebolinhas e ralar a cenoura em ralador fino. Cortar o limão longitudinalmente e, com um zester ou raspador, raspar a casca de meio limão e espremer o seu suco, reservando a outra metade. Dica: raspe somente a camada verde do limão, pois a camada branca pode amargar.
  • Passo 3
    Em uma panela pequena, aquecer metade do azeite em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho, e após 2 minutos adicionar a quinoa e sal à gosto. Refogar por mais 1 minuto e adicionar a água fervente. Deixar cozinhar com a tampa entreaberta em fogo médio.
  • Passo 4
    Após descongelado, secar bem o camarão com papel toalha. Em uma tigela, temperar o camarão com 2 dentes de alho espremidos, o suco de meio limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixar temperar por 5 a 10 minutos.
  • Passo 5
    Aquecer uma frigideira grande com o resto do azeite. Espalhar o camarão, cobrindo o fundo da frigideira sem amontoar. Deixar cozinhar de um lado sem mexer por 1 minuto e virar. Deixar cozinhar por mais 1 minuto e reservar. Aquecer a panela novamente e repetir com o restante do camarão. Dica: siga sempre a mesma ordem para pôr, virar e retirar os camarões (por exemplo, em sentido horário).
  • Passo 6
    Quando a quinoa estiver al dente e a água tiver evaporado, desligue o fogo e reserve para montar o prato. Dica: se a quinoa estiver al dente mas ainda restar água, destampe a panela e aumente o fogo até a água evaporar. Em contrapartida, se a água secar mas a quinoa estiver dura, adicione mais água fervente pouco a pouco.
  • Passo 7
    Em uma tigela, misturar a quinoa, o camarão, os tomates, a cenoura, a cebolinha e as raspas de limão, e temperar com sal e pimenta à gosto. Repartir entre dois pratos fundos, e servir com os brotos por cima e um quarto de limão acompanhando.
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