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Camarão com quinoa e legumes

Receita por: Thay Saraiva

30 min Peixes Fácil 2 pessoas
89.00
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A Receita
Essa receita é leve, colorida e super saborosa! O preparo é rápido e fácil de fazer. Pode ser servida tanto quente como em temperatura ambiente. A quinoa é um ingrediente rico em proteínas e seu sabor amendoado faz um perfeito equilíbrio com o frescor dos legumes e brotos.
Ingredientes
  • 130 gramas
    Quinoa Branca
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Tito Orgânicos
  • 1 unidade (pequena)
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 400 gramas
    Camarão descascado
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Frescatto
  • 8 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Clube Orgânico
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 6 unidades
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 5 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 5 gramas
    Brotos orgânicos
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
Utensílios
  • Panela
  • Frigideira
  • Ralador
  • Faca
  • Tábua
  • Espremedor de alho
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descongelar o camarão. Após descongelado, escorrer e secar bem os camarões com papel toalha. Em uma tigela, temperá-los com os dentes de alho espremidos, o suco de meio limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixar temperar por 5 a 10 minutos.
  • Passo 2
    Descascar e picar a cebola, descascar e espremer os dentes de alho.
  • Passo 3
    Lavar os tomatinhos, as cebolinhas, os brotos e a cenoura em água corrente. Cortar os tomatinhos ao meio, picar as cebolinhas e ralar a cenoura em ralador fino. Cortar o limão e, com um zester ou ralador, raspar a casca de meio limão e espremer o seu suco, reservando a outra metade. Dica: raspe somente a camada verde do limão, pois a camada branca pode amargar.
  • Passo 4
    Em uma panela ferver 300ml de água para o cozimento da quinoa. Reservar. Na mesma panela, aquecer metade do azeite em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho e após 2 minutos adicionar a quinoa e sal à gosto. Refogar por mais 1 minuto e adicionar a água fervente. Deixar cozinhar com a tampa entreaberta em fogo médio.
  • Passo 5
    Aquecer uma frigideira grande com o resto do azeite. Espalhar o camarão, pouco a pouco, cobrindo o fundo da frigideira. Grelhar de um lado sem mexer por 1 minuto e virar. Deixar cozinhar por mais 1 minuto do outro lado. Retirar da frigideira e reservar.
  • Passo 6
    Quando a quinoa estiver al dente e a água tiver evaporado, desligue o fogo e reserve para montar o prato. Dica: se a quinoa estiver al dente mas ainda restar água, destampe a panela e aumente o fogo até a água evaporar. Se a água secar mas a quinoa estiver dura, adicione mais água fervente pouco a pouco.
  • Passo 7
    Em uma tigela, misturar a quinoa, o camarão, os tomates, a cenoura, a cebolinha e as raspas de limão e temperar com sal e pimenta à gosto. Dividir em duas porções (a receita serve 2 pessoas!). Finalizar com os brotos por cima. Dica: você pode servir com a outra metade do limão a gosto. Bom apetite!
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