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Risotto de aspargos com limão siciliano

Receita por: Lorena Abreu

35 min Risotos e Massas Fácil 2 pessoas
79.00
A Receita
Essa receita é de dar água na boca! Fácil de agradar e de fazer, a combinação do aspargos com limão siciliano é incrível. Além disso, o suco do limão misturado com a cremosidade do queijo parmesão artesanal equilibra o sabor do prato. Vale muito a pena experimentar!
Ingredientes
  • 250 gramas
    Arroz Árboreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 30 gramas
    Ghee
    Origem: Minhas Gerais Produtor: Guee Me More
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão artesanal
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 120 ml
    Vinho
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
  • 2 gramas
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 4 unidades
    Aspargos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 10 gramas
    Caldo de legumes
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
Utensílios
  • Panela
  • Panela Funda
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar a cebola.
  • Passo 2
    Descascar e cortar os aspargos em pedaços pequenos. Dica: guarde as pontinhas dos aspargos para a finalização e decoração final do prato.
  • Passo 3
    Em uma panela, colocar 800ml de água e o caldo de legumes em pó para ferver em fogo médio. Em outra panela, refogar a cebola até murchar e ficar transparente. Adicionar o arroz e mexer. Incluir o vinho e esperar vaporizar. Adicionar aos poucos as conchas de caldo até o ponto do risotto (al dente, aproximadamente 7 a 8 conchas ou 15 minutos).
  • Passo 4
    Adicionar os pedaços de aspargos no risotto quando o arroz estiver macio, porém al dente. Considerando um tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos, você deve adicionar aspargos com cerca de 15 minutos.
  • Passo 5
    Incluir a mantecatura, ou seja, a manteiga e o queijo parmesão (você deve ralar o queijo) para conferir cremosidade ao risotto. Misturar bem e esperar o queijo derreter. Por fim, espremer o suco da metade ou 1/4 do limão siciliano a gosto e acrescentar ao risotto para equilibrar a gordura da manteiga.
  • Passo 6
    Desligar o fogo. Finalizar com as folhinhas de tomilho. Servir imediatamente! Bom apetite!
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