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Risoto de linguiça mineira, tomate e rúcula

Receita por: Kuke

35 minutos Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
76.00
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A Receita
Um risoto para chamar de seu! Com linguiça mineira da serra da canastra, sem conservantes ou corantes e muito saborosa! Os tomatinhos e rúcula são orgânicos. Uma receita fácil de cozinhar e confortável de saborear! Acompanha 2 garrafas de cerveja Stella Artoiss. Aproveite!
Ingredientes
  • 180 gramas
    Arroz Árboreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 30 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 60 ml
    Vinho
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
  • 25ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 20 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 8 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 8 folhas
    Rúcula orgânica
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 250 gramas
    Lingüiça mineira
    Origem: Serra da Mantiqueira, MG Produtor: Chacutaria Mineira
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
Utensílios
  • Frigideira
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Fazer o pré preparo: cortar a cebola em quadradinhos; fatiar a linguiça em pedacinhos de aproximadamente 1cm; cortar os tomatinhos ao meio; debulhar (retirar as folhas) da rúcula; ralar o queijo. Em uma panela, em fogo baixo, incluir 1 litro de água filtrada e diluir o caldo de legumes em pó natural. Manter o caldo aquecido em fogo baixo.
  • Passo 2
    Em uma frigideira funda, em fogo baixo, incluir um fio de azeite e a cebola picada. Acrescentar o arroz e misturar. Colocar o vinho e esperar secar.
  • Passo 3
    Adicionar pouco a pouco as conchas de caldo de legumes até que o arroz fique ao dente (provar). Você deve incluir uma concha de caldo, esperar secar e adicionar a seguinte, sempre misturando para não grudar no fundo da panela. Você vai usar todo o caldo diluído até chegar ao ponto do arroz.
  • Passo 4
    Em outra frigideira ou panela pequena, grelhar rapidamente a linguiça cortada dos dois lados os pedacinhos. Quando chegar ao ponto do arroz, incluir a linquiça mineira grelhada.
  • Passo 5
    Na sequência, colocar o queijo, os tomatinhos e a rúcula. Adicionar sal e pimenta a gosto.
  • Passo 6
    Por fim, desligar e incluir a manteiga (esse processo se chama "mantecatura" que confere textura e ainda mais sabor ao risoto).
  • Passo 7
    Sirva imediatamente! Bom apetite!
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