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Rendang curry com arroz basmati

Receita por: Ogro Neves

35 min Carnes Fácil 2 pessoas
79.00
A Receita
Essa receita de curry de origem indonésia combina perfeitamente o aroma das especiarias, o frescor das ervas e gengibre, e o dulçor do leite de coco. Servido com arroz, é um ótimo prato para preparar no fim de semana. Exótico e delicioso!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Contrafilé
    Origem: Itaipava - RJ Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 3 unidades
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 20 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Mix de especiarias (cardamomo, anis, canela, cravo, páprica)
    Rio de Janeiro Kuke
  • 2 gramas
    Pimenta Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 5 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 30 gramas
    Leite de coco em pó
    None None
  • 150 gramas
    Arroz Basmati
    Origem: Itália Produtor: Riso Scotti
  • 1 unidade
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
Utensílios
  • Liquidificador
  • Panela
  • Frigideira
  • Espátula
  • Faca
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Temperar a carne com sal e pimenta à gosto. Adicionar um fio de azeite em uma frigideira bem quente, espalhar a carne até cobrir o fundo da panela e deixar dourar sem mexer. Adicione a canela em pau e vire a carne conforme ela for dourando, até que doure em todos os lados (selar a carne). Reserve e repita com o restante da carne, se houver.
  • Passo 2
    Com os dedos ou com uma faca, abrir os cardamomos e separar as sementes, descartando as cascas. Com um ralador, raspar a casca do limão (OBS: raspar somente a parte verde, para não amargar).
  • Passo 3
    Em um liquidificador, bater a cebola roxa, os alhos, as cebolinhas, o coentro, o gengibre, o restante do mix de especiarias, a raspa de limão e pimenta calabresa à gosto (OBS: a quantidade de pimenta fornecida deixa o prato apimentado; para um prato levemente apimentado, utilizar a metade. Se preferir sem pimenta, não utilize).
  • Passo 4
    Sem lavar a frigideira, adicionar um fio de azeite e a mistura do liquidificador. Refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo.
  • Passo 5
    Enquanto a mistura refoga, dissolver o leite de coco em pó em 400ml de água em temperatura ambiente.
  • Passo 6
    Adicionar a carne selada à frigideira, e em seguida o leite de coco e o suco do limão, à gosto. Cozinhar em fogo médio até o caldo engrossar, aproximadamente 10 minutos.
  • Passo 7
    Em uma panela, adicionar o arroz, 1 1/2 xicara de água e sal, e cozinhar em fogo baixo com tampa. Esperar secar (aproximadamente 10 minutos), verificando o ponto do arroz. (OBS: se ficar com muita água, aumentar o fogo e tirar a tampa; se secar rápido demais, adicionar um pouco mais de água).
  • Passo 8
    Servir o curry com o arroz à parte. Bom apetite!
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