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Quibe Veg de berinjela e ricota com salada

Receita por: Katia Hannequim

45 minutos Veg Fácil 1 pessoa
43.00
A Receita
Essa é uma receita de quibe vegetariano no forno deliciosa e nutritiva. Feita com beringela orgânica, espinafre orgânicos, ricota artesanal e temperada com uma mistura mágica de especiarias (ras el hanout da Katia Hannequim). Acompanha uma salada Fattoush, orgânica e refrescante, típica da culinária árabe. Você nunca provou igual! Experimente!
Ingredientes
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade ou 200 gramas
    Berinjela Orgânica
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Solo Vivo
  • 100 gramas
    Ricota Fresca
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 50 gramas
    Trigo para quibe
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  • 40 gramas
    Espinafre orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • A gosto
    Temperos Quibe Veg (2g páprica defumada, 1g cominho, 1g tempero sírio, 1g pimenta do reino)
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  • 15 gramas
    Manteiga
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  • 5 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 1 unidade
    Pepino orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 2 gramas
    Hortelã orgânica
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 10 ml + 5 ml
    Azeite + Vinagre de álcool
    Origem: Italia e RS Procuro: Colavita e Rosani
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
Utensílios
  • Panela
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré aquecer o forno. Lavar, furar a beringela (com garfo) e colocar em uma assadeira. Assar a beringela no forno a 180 graus por 15 minutos, virar o lado e assar por mais 15 minutos. Desligar. Com cuidado, tirar a casca da beringela e usar a polpa assada. Amassar a polpa com auxílio de um garfo. Colocar sal a gosto.
  • Passo 2
    Em um bowl, colocar o trigo para quibe e incluir água filtrada com 3 dedos acima por 20 minutos. Escorrer bem com uma peneira. obs: Deixar o trigo bem seco evita que forme água no quibe.
  • Passo 3
    Em uma panela, colocar água e esperar ferver. Incluir o espinafre e deixar por 1 minuto. Em seguida, retirar da água fervente e adicionar imediatamente em um bowl com água gelada (ou com gelo) por mais 1 minuto. obs: esse é o processo de branqueamento do espinafre que mantém a coloração e propriedades nutricionais.
  • Passo 4
    Espremer o espinafre com as mãos, retirando a água. Picar e reservar.
  • Passo 5
    Com auxílio de um garfo, amassar bem a ricota, formando uma pasta. Colocar sal a gosto.
  • Passo 6
    Misturar a berigela amassada com trigo para quibe e o ras el hanout (mistura de especiarias), formando a massa do quibe. Provar e ajustar o sal e necessário.
  • Passo 7
    Para montagem, em uma assadeira, untar com 1 colher de sobremesa de manteiga. Usar metade da massa do quibe e forrar o fundo da assadeira. Para o recheio incluir, nessa ordem: ricota amassada, espinafre e cobrir com restante da massa. Finalizar com 1 colher de sobremesa de manteiga por cima. Fazer riscos em cima do quibe com auxílio de um garfo. Assar no forno a 180 graus por 30 minutos. Retirar do forno e servir com a salada.
  • Passo 8
    Para salada, cortar os tomatinhos ao meio. Cortar o pepino em quadrados.Cortar a cebola roxa em lascas. Retirar as folhas de hortelã. Em um bowl, misturar o tomatinhos, pepino, cebola roxa e hortelã. Incluir o azeite e vinagre e uma pitada de sal. Misturar. Bom Apetite!
Receber em casa