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Quibe árabe de carne com salada

Receita por: Katia Hannequim

35 minutos Carnes Fácil 1 pessoa
43.00
A Receita
Esqueça todas as outras versões de quibe de carne no forno que já comeu antes! Essa receita é de arrasar paladares. Feita com blend de carne de gado criado solto, temperos frescos orgânicos e especiarias. Acompanha uma salada Fattoush, orgânica e refrescante, típica da culinária árabe. Essa é uma daquelas receitas de tradição. Serve uma pessoa, bem servido! Aproveite!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Carne Moída
    Origem: Petrópolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 2 gramas
    Amêndoas laminadas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas + 2 gramas + 5 gramas
    Coentro + Salsa + Hortelã orgânicas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 50 gramas
    Trigo para quibe
    None None
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • A gosto
    Temperos Quibe Carne (1g canela, 1g cominho, 1g tempero sírio, 1g pimenta do reino, 1g páprica doce)
    None None
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 10 ml
    Vinagre de álcool
    Origem: Garibaldi - RS Produtor: Cave São Miguel
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 5 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 1 unidade
    Pepino orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
  • Peneira
  • Frigideira
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar a cebola em quadradinhos pequenos. Separar metade da quantidade de hortelã para o preparo da salada. Retirar as folhas da hortelã, salsa e coentro, descartar as hastes. Picar em pedacinhos.
  • Passo 2
    Em um bowl, colocar o trigo para quibe e incluir água filtrada com 3 dedos acima. Reservar por 20 minutos. Escorrer muito bem com ajuda de uma peneira. Obs: deixar bem seco, isso evita que forme água no quibe.
  • Passo 3
    Dividir a quantidade de carne em 2 partes: uma para a carne do recheio e outra para a carne da massa do quibe.
  • Passo 4
    Para carne do recheio, em uma frigideira, em fogo médio, colocar um fio generoso de azeite. Refogar a cebola. Incluir metade da quantidade de carne e cozinhar até ficar bem sequinha.
  • Passo 5
    Na sequência, colocar os temperos verdes picados: hortelã, salsa e coentro picados e os temperos do quibe a gosto. Colocar sal a gosto. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 6
    Para a massa do quibe, misturar carne crua, o trigo (demolhado e escorrido) e sal a gosto. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Passo 7
    Para montagem, untar a assadeira com 1 colher de sobremesa de manteiga. Colocar a metade da massa do quibe, em seguida o recheio de carne e cobrir com a outra metade da massa. Finalizar com uma colher de sobremesa de manteiga. Com auxílio de uma colher, compactar o quibe deixando bem lisinho e colocar as amêndoas laminadas por cima. Assar no forno por 20min a 180graus. Retirar e servir com a salada.
  • Passo 8
    Para salada, cortar os tomatinhos ao meio. Cortar o pepino em quadrados. Cortar a cebola roxa em lascas. Retirar as folhas de hortelã. Em um bowl, misturar o tomatinhos, pepino, cebola roxa e hortelã. Incluir o azeite e vinagre e uma pitada de sal. Misturar. Bom apetite!
Receber em casa