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Polvo à galega

Receita por: Ogro Neves

50 minutos Para compartilhar Fácil 2 pessoas
86.00
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A Receita
Para os amantes de polvo e da culinária espanhola, essa receita vai despertar emoções! Inspirada no "Pulpo a la Gallega", um tapa muito conhecido na culinária da Espanha, essa receita é feita de polvo fresco e congelado, batatas orgânicas e mix páprica doce e defumada. O polvo vem em tentáculos para serem cozidos no caldo de legumes natural e depois selados no delicioso azeite de alho. Uma tapa para 2 pessoas para saborear junto com uma cerveja gelada!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 60ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 400 gramas
    Polvo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 5 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Mix pápricas doce e defumada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
  • Frigideira
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, colocar água suficiente para cobrir os tentáculos do polvo. Incluir o caldo de legumes natural e cozinhar o polvo no caldo por 35 a 40 minutos . Desligar. Descartar ou reutilizar o caldo (congelar) para outra receita de sua preferência.
  • Passo 2
    Cortar as batatas em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Cortar os alhos em fatias.
  • Passo 3
    Em uma assadeira, colocar as batatas com fio generoso de azeite e sal a gosto. Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Quando assar, desligar o forno e manter as batatas aquecidas. Obs: não é necessário descascar as batatas orgânicas, se preferir, pode descascar.
  • Passo 4
    Em uma frigideira, em fogo baixo, incluir todo o azeite e os alhos fatiados. Esperar os alhos ficarem LEVEMENTE dourados.
  • Passo 5
    Na mesma frigideira, aumentar para o fogo alto, incluir o polvo cozido. Selar os tentáculos do polvo rapidamente dos dois lados no azeite aromatizado com alho.
  • Passo 6
    Montar o prato com as batatas aquecidas embaixo do polvo selado. Incluir a páprica a gosto por cima do polvo e das batatas. Para finalizar, regar com todo azeite com alho usado para selar o polvo. Servir imediatamente. Bom apetite!
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