Loading...
Pizza em pedaços

Receita por: Patricia Smith

40 minutos Kids Fácil Porção
47.00
A Receita
Pizza é um prato que agrada diversos paladares. Essa receita foi pensada para o lanche das crianças e de toda família. É uma pizza de tabuleiro para cortar em pedaços com molho rústico de tomatinhos orgânicos e queijo meia cura artesanal. Prática e deliciosa! Aproveite!
Ingredientes
  • 16 gramas
    Leite em pó
    None None
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 240g+140g
    Mix farinhas trigo e integral
    Origem: Niterói - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 24 gramas
    Fermento
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Dr Oatker
  • 300 gramas
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 2 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 200 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sítio Solidão
Utensílios
  • Assadeira
  • Bowl
  • Liquidificador
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar a cebola em pedaços pequenos. Lavar e cortar os tomatinhos no meio. Em uma frigideira, colocar 1 fio generoso de azeite (cobrindo o fundo da frigideira), colocar os tomatinhos, as cebolas picadas e metade da quantidade de sal (a gosto). Acrescentar 1/4 de xícara de água filtrada. Colocar a frigideira no fogão em fogo médio e tampar para criar vapor. Deixar por aproximadamente 15 minutos, formando um molho de tomate rústico (com cascas de tomate). Desligar.
  • Passo 2
    Em um copo, dissolver o leite em pó com 1 xícara e meia de água filtrada e misturar. Colocar os líquidos (leite + azeite) no liquidificador. Acrescentar parte (1 xícara apenas) do mix de farinha de trigo e integral. Acrescentar a outra metade de sal (a gosto). Processar formando uma mistura líquida cremosa.
  • Passo 3
    Em um bowl, colocar a mistura líquida cremosa e acrescentar o restante total do mix de farinha de trigo e integral. Incluir o fermento em pó. Misturar com uma espátula ou com as mãos até que forme uma massa homogênea.
  • Passo 4
    Untar a forma com 1 fio de azeite.
  • Passo 5
    Manter o queijo na geladeira para evitar derreter. Ralar no ralador grosso. Reservar.
  • Passo 6
    Na assadeira untada, incluir a massa cobrindo todo espaço (obs.: a massa pode ficar mais grossa ou mais fina de acordo com o tamanho da assadeira utilizada). Na sequência, incluir o molho de tomate orgânico rústico. Colocar o queijo ralado e, por fim, o manjericão.
  • Passo 7
    Colocar no forno a 180 graus por até 25 minutos (verificar se a massa está dourada e crocante, o tempo pode variar de acordo com a potência do forno). Retirar do forno. Cortar em pedaços e servir. Bom apetite!
Receber em casa