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Picadinho com banana e ovo mollet

Receita por: Ogro Neves

40 min Momentos Fácil 2 pessoas
69.00
A Receita
Picadinho com molho natural de tomates orgânicos e páprica, acompanhado de ovo caipira mollet e banana orgânica grelhada. Essa receita é para você que sempre quis aprender o segredo do preparo desse prato tipicamente carioca para fazer em casa! Uma delícia! Para completar essa experiência gastronômica, o Mondial de la Bière se junta à Kuke para garantir entretenimento e sabor todo sábado às 13h, nas Lives do Instagram! Cozinhe junto com o Festival e o Chef Ogro Neves, com receitas deliciosas e a cada semana uma cervejaria diferente convidada. O melhor da gastronomia e cerveja artesanal, esperamos por você para cozinhar e brindar com a gente!
Ingredientes
  • 500 gramas
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 400 gramas
    Contrafilé
    Origem: Itaipava - RJ Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Shoyu
    Origem: Lucélia - SP Produtor: Daimaru
  • 2 unidades
    Bananas orgânicas
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 2 unidades
    Ovos caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 60 gramas
    Farinha de Trigo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 unidade
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 5 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 3 gramas
    Temperos picadinho (páprica doce + páprica defumada)
    Rio de Janeiro - RJ Sana Sinteno
  • 40ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
Utensílios
  • Frigideira
  • Tábua
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Retirar os ovos da geladeira e reservar para que fiquem em temperatura ambiente. Picar as cebolas e o alho. Retirar as sementes do tomate e picar.
  • Passo 2
    Cortar as tiras de carne em pedaços de aproximadamente 3cm e tempere com sal e pimenta. Colocar a farinha em uma vasilha e passar as tiras de carne na farinha até que fiquem levemente "empanadas", retirando o excesso.
  • Passo 3
    Em uma panela grande, em fogo médio, colocar um fio de azeite e selar as tiras de carne até que fiquem douradas por todos os lados. Retirar da panela e reservar. Dica: adicionar a carne aos poucos, somente a quantidade para cobrir o fundo da panela.
  • Passo 4
    Na mesma panela em fogo baixo, adicionar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho, mexendo sempre, até ficarem murchos. Em seguida adicionar o tomate picado e refogue por 20 minutos em fogo médio.
  • Passo 5
    Adicionar a carne, o molho shoyu, as pápricas, o coentro picado e refogar por mais 5 minutos. Adicione 150ml de água e cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos. Incluir sal e pimenta a gosto. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 6
    Ferva uma panela com água e separadamente prepare uma vasilha com água e gelo. Adicione delicadamente os dois ovos na panela de água fervente e deixe cozinhar por exatamente 5m30s. Dica: use o timer do seu celular! Retire da panela e ponha delicadamente na água com gelo por 2 minutos. Descasque os ovos com cuidado para não quebrá-los.
  • Passo 7
    Enquanto os ovoz cozinham, cortar as bananas ao meio longitudinalmente. Adicione a manteiga em uma frigideira pequena até derreter. Adicionar as bananas e fritar até dourar, virar e deixar dourar o outro lado.
  • Passo 8
    Servir o picadinho acompanhado do ovo e da banana. Bom apetite!