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Peixe na manteiga de ervas com jardineira de legumes

Receita por: Thiago Sodre

40 minutos Peixes e Frutos do Mar Fácil 2 pessoas + 2 cervejas
82.00
A Receita
A receita começa com jardineira de legumes, feita com batata, cebola, abobrinha e tomatinhos, todos orgânicos, uma forma saborosa e colorida de preparo dos legumes. O protagonista é o peixe branco, Pescada Amarela, que vem na medida certa em 2 filés (400g) sem pele e espinhas. O preparo é feito no forno para facilitar. O sabor final vem com manteiga de ervas aromatizada com tomilho e alho orgânicos. Uma experiência gastronômica para curtir em casa!
Ingredientes
  • 50 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 2 dentes
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Brejal - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 12 tomatinhos
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 350 gramas
    Abobrinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 250 gramas
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 400 gramas
    Pescada Amarela
    Origem: Costa do Nordeste Produtor: Mermaid Pescados
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 50ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 2 gramas
    Ervas orgânicas
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Sitio Guapeba e Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Assadeira
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para manteiga de ervas, picar o alho e retirar as folhinhas das ervas (descartar as hastes).
  • Passo 2
    Em uma panela, colocar o alho picado, as folinhas das ervas e a manteiga. Em fogo baixo refogar rapidamente por aproximadamente 2 minutos, apenas para aromatizar a manteiga.
  • Passo 3
    Para jardineira de legumes, lavar as batatas. Cortar em quadrados de aproximadamente 2cm. Em uma panela, em fogo médio, incluir água e uma pitada de sal. Colocar os pedaços de batata para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Escorrer e reservar para ser usado na etapa seguinte. Obs: não é necessário descascar a batata.
  • Passo 4
    Na sequência, lavar e cortar a abobrinha em quadrados de tamanho aproximado da batatas. Descascar a cebola e cortar no mesmo formato. Todos os legumes devem ser cortados mais ou menos do mesmo tamanho para que o cozimento seja homogêneo. Obs: não é necessário descascar os legumes.
  • Passo 5
    Lavar os tomatinhos e cortar ao meio. Em uma assadeira, colocar os legumes em pedaços e os tomatinhos cortados. Temperar com todo azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Levar no forno alto, 220 graus, por aproximadamente 15 minutos.
  • Passo 6
    Após 15 minutos, na mesma assadeira, colocar o peixe por cima dos legumes. Regar o PEIXE com a manteiga de ervas. Retornar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente (obs: o peixe deve ficar macio, para isso, com um garfo, espete o filé e observe se está macio).
  • Passo 7
    Para a montagem, inclua os legumes e na sequência o peixe acima. Sirva imediatamente! Bom apetite!