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Pescada grelhada, legumes, purê de banana e vinagrete

Receita por: Pedro Siqueira

35 min Peixes e Frutos do mar Intermediário 2 pessoas
95.00
A Receita
Criada para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, essa receita foi elaborada com ingredientes de origem sustentável, buscando o melhor sabor e menor desperdício. A pescada amarela, peixe nobre abundante na costa brasileira, foi pescada com linha e anzol, de menor impacto ambiental. Os legumes, todos de cultivo orgânico e frescos, têm um charme especial: a banana se apresenta fora do cacho, o tomate bem vermelho e a cenoura no formato como sai da terra. Todos os ingredientes em perfeita harmonia, o resultado é um prato saboroso e saudável como deve ser!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Pescada Amarela
    Origem: Costa do Nordeste Produtor: Mermaid Pescados
  • 4 unidades
    Bananas orgânicas
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 1 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 1 unidades
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 80 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 20 ml
    Vinagre de Arroz
    Origem: Garibaldi - RS Produtor: Cave São Miguel
  • 70 gramas
    Brócolis orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 4 unidades
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • à gosto
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • à gosto
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 1 folha
    Couve orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 5 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Salsa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Alho poró
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Organicos do Augusto
Utensílios
  • Bowl
  • Frigideira
  • Panela
  • Liquidificador
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Picar o tomate e a cebola em cubos bem pequenos. Picar finamente a salsa, o manjericão e o coentro. Para fazer o vinagrete, misturar estes ingredientes com o vinagre e o azeite, reservando 2 dedos de azeite.
  • Passo 2
    Corte as bananas ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos, ou até que ela amoleça.
  • Passo 3
    Cortar a cenoura com casca em palitos de 1/2 cm. Em uma panela com água fervente, adicionar o alho poró e a cenoura. Depois de 2 minutos, adicionar o brócolis. Passados mais 3 minutos, retirar os legumes. Dica: coloque os legumes cozidos diretamente em água com gelo para cortar o cozimento e alcançar o ponto perfeito (branquear)
  • Passo 4
    Temperar o peixe com sal e pimenta á gosto e levar a uma frigideira antiaderente quente, com um fio de azeite. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado, até que ele fique crocante.
  • Passo 5
    Levar o peixe ao forno pré aquecido a 250 graus por 7 a 10 minutos. Dica: para verificar o ponto do peixe, espetar o peixe com um palito pela lateral. Se houver resistência na carne, o peixe ainda está cru. Se perfurar sem muita resistência, está no ponto.
  • Passo 6
    Cortar o alho-poró cozido ao comprido. Na mesma frigideira que foi usada para o peixe, grelhar os legumes branqueados e a cebolinha com um fio de azeite até obter coloração.
  • Passo 7
    Quando a banana estiver cozida, escorrer reservando a água. Retirar a casca e levar ao liquidificador, adicionando água uma colher de sopa por vez, até alcançar a textura desejada. Reserve.
  • Passo 8
    Retire o talo da couve. Na mesma frigideira, adicione a folha de couve, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a folha amolecer, retire.
  • Passo 9
    Para montar o prato, faça uma base com purê, depois os legumes e por cima o peixe. Adicione o vinagrete e a couve amassada em cima do peixe.
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