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Pasta Alla Genovese

Receita por: Alejandra Faundez

25 min Risotos e Massas Fácil 2 pessoas
75.00
A Receita
A Pasta Alla Genovese tem inspiração na cidade de Gênova na Itália. É feita com massa artesanal casarecce servida com ricota e pesto de manjericão com queijo pecorino Toscano, no estilo genovês. A ténica de branqueamento do manjerição faz com que o pesto adquira uma coloração verde mais intensa. Experimente servir essa massa como prato principal e a Panzanela como entrada, a combinação deliciosa.
Ingredientes
  • 80 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 40 gramas
    Castanha de caju
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 100 gramas
    Queijo Pecorino Toscano
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sítio Solidão
  • 60 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 dente
    Alho orgânico (1 dente)
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 2 gramas
    Pimenta Rosa
    Origem: Espirito Santo Produtor: Leste Produtos
  • 100 gramas
    Ricota Fresca
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 250 gramas
    Massa Caserecce - Giuseppe Cocco
    Origem: Italia Produtor: Cav. Giuseppe Cocco
Utensílios
  • Panela
  • Espremedor de alho
  • Liquidificador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela média, ferver a água com sal. Quando estiver fervendo, colocar a massa e cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até ficar “al dente”. Desligar o fogo, retirar a água e reservar.
  • Passo 2
    Após a higienização, debulhar o manjericão, descartando as hastes. Usar apenas as folhas. Em uma panela, colocar a água para ferver e mergulhar as folhas por 1 minuto. Na sequência, em um bowl, mergulhar em água fria, para o choque térmico. Por fim, escorrer a água.
  • Passo 3
    Espremer o alho e ralar o queijo pecorino. No liquidificador ou processador, misturar as folhas de manjericão, azeite, castanha de caju, alho espremido, metade do queijo pecorino (50gramas) e sal a gosto. Incluir 20ml de água. Processar e provar. Ajustar o sal se necessário.
  • Passo 4
    Em uma panela, em fogo baixo, misturar a massa com molho pesto e deixar esquentar rapidamente. Desligar e servir imediatamente. Para montagem, esfarelar a ricota (a gosto) com auxílio de um garfo e incluir acima do macarrão, colocar o restante do queijo ralado (a gosto) e pimenta rosa (a gosto). Bom apetite!
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