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Panzanella com queijo pecorino toscano

Receita por: Alejandra Faundez

25 min Veg Fácil 2 pessoas
63.00
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A Receita
Panzanella é um prato italiano originário da região da Toscana. Consiste em uma salada com pão italiano, tomates frescos e queijo pecorino toscano, temperado com um molho cítrico especial. Refrescante e deliciosa. Aproveite!
Ingredientes
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 1 unidade
    Pepino orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 2 unidades
    Pão Italiano artesanal
    Origem: Barra da Tijuca - RJ Produtor: Natabuadupain
  • 100 gramas
    Queijo Pecorino Toscano
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sítio Solidão
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 40 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
  • Fouet
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Preaquecer o forno a 180 graus. Cortar o pão em cubos médios. Na sequência, em uma assadeira, colocar azeite nos pedaços de pão. Colocar no forno por 20 minutos (aproximadamente) ou até que fiquem crocantes e levemente dourados. Desligar o forno.
  • Passo 2
    Separar as folhas do manjericão das hastes (você vai usar apenas as folhas). Com o limão, raspar a casca e espremer o suco. Cortar o queijo em pedacinhos. Cortar os tomatinhos ao meio. Cortar o pepino em formato de “meia lua”.
  • Passo 3
    Cortar a cebola em fatias finas. Colocar as fatias em um bowl com água gelada com gelo por 15 minutos. Dica: esse processo vai conferir crocância e retirar a acidez da cebola.
  • Passo 4
    Em um bowl , colocar o restante do azeite e sal. Misturar o suco e as raspas do limão siciliano. Atenção: colocar o suco e as raspas a gosto, você pode colocar um pouco e ir provando.
  • Passo 5
    Em um bowl, misturar todos os ingredientes: rúcula, tomatinhos, queijo, pepino, cebola roxa cortada e croutons do pão italiano. Finalizar com a emulsão. Provar e ajustar o sal, se necessário. Sirva e bom apetite!
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