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Panzanella

Receita por: Alejandra Faundez

25 min Saladas e Veg Fácil 2 pessoas
56.00
A Receita
Panzanella é um prato italiano do campo originário da região da Toscana. Consiste em uma salada com pão italiano de fermentação natural, artesanal e crocante, tomates frescos, queijo e outros legumes. Tudo isso temperado com um molho cítrico especial. Refrescante e deliciosa. Aproveite!
Ingredientes
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 10 gramas
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 20 ml
    Mel orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Korin
  • 60 gramas
    Folhas orgânicas
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 5 gramas
    Tomilho orgânico (ramos)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Pepino japonês orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 2 unidades
    Pão Italiano artesanal
    Origem: Barra da Tijuca - RJ Produtor: Natabuadupain
  • 50 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 100 gramas
    Queijo Feta
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
  • Fouet
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Preaquecer o forno a 180 graus. Cortar o pão em cubos médios (tipo croutons maiores). Na sequência, em um tabuleiro, banhar com um fio de azeite e colocar no forno por 20 minutos (aproximadamente) ou até que fiquem crocantes e levemente dourados. Reservar.
  • Passo 2
    Após a higienização, debulhar as folhas da rúcula e as mini folhas tomilho. Espremer o limão e coar o suco com um peneira. Cortar o queijo e os tomatinhos. Cortar o pepino ao meio no sentido do comprimento e na sequência fatiar em formato de “meia lua”.
  • Passo 3
    Cortar a cebola em fatias finas. Após o corte da cebola, colocar as fatias em um bowl com água gelada com gelo e açúcar por aproximadamente 15 minutos. Esse processo vai conferir crocância e retirar a acidez da cebola. Reservar.
  • Passo 4
    Para emulsão, em um bowl com ajuda de um fouet ou um garfo, emulsionar o suco de limão siciliano, o azeite de oliva, o mel, o sal e pimenta a gosto. Incluir as mini folhas de tomilho. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 5
    Em um bowl, misturar todos os ingredientes: rúcula, tomatinhos, queijo, pepino, cebola roxa cortada e croutons do pão italiano. Finalizar com a emulsão. Sirva e bom apetite!
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