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Orecchiette com Camarão e Abóbora Caramelizada

Receita por: Alejandra Faundez

30min Risotos e Massas Fácil 2 pessoas
94.00
A Receita
Essa receita é feita com uma massa italiana do tipo Orecchiette, que tem formato de "orelha". É uma massa artesanal e leve da Giuseppe Cocco, temperada com manteiga e sálvia. O camarão vem descascado para facilitar o preparo. O toque especial é a abóbora caramelizada que contrasta com sabor do camarão. Uma delícia!
Ingredientes
  • 10 gramas ( A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 2 gramas ( A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 gramas
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 180 gramas
    Abóbora japonesa orgânica
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 40 gramas
    Manteiga
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  • 5 gramas
    Salvia orgânica
    Origem: Petrópolis Produtor: Orgnicos da Fátima
  • 400 gramas
    Camarão descascado
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Frescatto
  • 200 gramas
    Massa Orecchiette
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
Utensílios
  • Bowl
  • Frigideira
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descascar a abóbora e cortar em cubos iguais de aproximadamente 1cm. Temperar com sal, azeite e açúcar.
  • Passo 2
    Numa frigideira aquecida em fogo médio, grelhar os cubos de abóbora até ficarem caramelizados. Reservar.
  • Passo 3
    Numa panela, colocar 1 litro de água. Esperar ferver e colocar sal a gosto. Cozinhar a massa até ficar “al dente”.
  • Passo 4
    Cortar a sálvia finamente.
  • Passo 5
    Retirar qualquer umidade do camarão com papel toalha, temperar com sal e pimenta do reino.
  • Passo 6
    Numa frigideira aquecida em fogo médio, colocar o restante do azeite e saltear o camarão por aproximadamente 2 minutos. Não cozinhar em excesso para não ficar borrachudo. Retirar da frigideira e reservar. Incluir a manteiga, em seguida a massa cozida e a sálvia picada. Misturar delicadamente. Retornar com o camarão, mexer e desligar.
  • Passo 7
    Finalizar o prato incluindo a abóbora caramelizada. Servir imediatamente. Bom apetite!
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