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Orange dal com berinjela assada

Receita por: Andressa Cabral

40 minutos Veg Fácil 2 pessoas
41.00
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A Receita
Uma receita veg fácil de fazer para comer como salada ou como acompanhamento. Feita com lentilha libanesa de cor laranja, super nutritiva e saborosa. As especiarias da chef dão sabor especial ao prato: gengibre em pó, noz moscada, cominho, cardamomo, pimenta da jamaica e pimenta do reino. Para finalizar o prato, o frescor da laranja e das ervas frescas orgânicas. Delícia!
Ingredientes
  • 1 dente
    Alho orgânico (1 dente)
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 20 ml
    Azeite + Vinagre de álcool
    Origem: Italia e RS Procuro: Colavita e Rosani
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Laranja
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 2 gramas (a gosto)
    Especiarias da Chef
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Berinjela Orgânica
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Solo Vivo
  • 120 gramas
    Lentilha libanesa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 6 gramas
    Coentro + Cebolinha + Hortelã
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Organicos da Fátima
  • 40 gramas
    Damasco seco
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Panela
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para o pré preparo, cortar a metade da laranja em gomos, retirando a pele branca. Fazer o suco da outra metade da laranja. Picar a cenoura em cubos de 0,5cm. Picar o alho e a cebola roxa. Cortar o damasco em pedacinhos.
  • Passo 2
    Cortar a berinjela ao meio ao comprido. Regar com azeite e incluir o alho picado. Assar a berinjela aberta, embrulhada em papel alumínio por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retirar do forno e amassar com um garfo para ficar como uma pasta rústica. Incluir sal a gosto. Reservar em um recipiente.
  • Passo 3
    Cozinhar as lentilhas da seguinte maneira: colocar a água para ferver (600ml), quando ferver, deixar as lentilhas por 2 minutos e escorrer. Retirar da panela e reservar em um recipiente.
  • Passo 4
    Em uma panela, colocar água e cozinhar o cubos de cenoura até ficarem aldente. Retirar e reservar em um recipiente.
  • Passo 5
    Misturar em um bowl: lentilha, cenoura, cebola roxa e damasco. Temperar com azeite e vinagre. Incluir o suco de laranja. Colocar as especiarias a gosto e o sal. Provar.
  • Passo 6
    Picar finamente o coentro, cebolinha e hortelã. Finalizar o prato com as ervas picadas. Sirva frio com a pasta de berinjela ao lado. Bom apetite!
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