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Namorado em crosta com purê e kale

Receita por: Manu Biar

55 minutos Peixes e Frutos do mar Fácil 2 pessoas
98.00
A Receita
Essa receita é uma explosão de textura e sabores. O melhor é que todo o preparo é feito no forno. São 2 filés de namorados (400 gramas no total) cobertos por uma crosta de castanhas que formam uma farofinha irresistível, acompanhado de purê de beterraba com um toque especial de limão siciliano e tomilho e kale temperado com páprica defumada que finaliza o prato com um gostinho crocante especial.
Ingredientes
  • 400 gramas
    Filé de namorado
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Frescatto
  • 20 gramas
    Manteiga
    None None
  • 5 gramas
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • A gosto
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • A gosto
    Páprica defumada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 5 unidades ou 800 gramas
    Beterraba orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 8 folhas
    Kale orgânico
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Solo Vivo
  • 60 gramas
    Granulado de Castanha de Caju e Amêndoas
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Assadeira
  • Liquidificador
  • Assadeira
  • Processador
  • Panela
  • Ralador
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descongelar o peixe. Assim que descongelar, temperar com sal.
  • Passo 2
    Cortar a beterraba em pedaços e colocar em uma assadeira (o corte em pedaços facilita o cozimento). Cortar o limão siciliano ao meio, com a metade do limão fazer 2 lascas da casca e as raspas (com ralador ou zester). Com a outra metade, cortar ao meio e servir na finalização do prato.
  • Passo 3
    Em uma assadeira, colocar os pedaços de beterraba, as 2 lascas de casca de limão siciliano, os ramos de tomilho e cobrir com papel laminado. Assar por aproximadamente 40 minutos no forno a 180 graus ou até estar bem macia. Desligar e retirar do forno.
  • Passo 4
    Para a crosta, em um bowl, misturar o granulado de castanhas com a manteiga. Em uma assadeira, colocar o peixe e o granulado por cima e assar por 25 minutos em forno a 180 graus. Desligar e retirar do forno. Obs: Com 20 minutos, observar o ponto do peixe fazendo um leve corte no peixe. O tempo de cocção pode variar dependendo da potência e tipo do forno.
  • Passo 5
    Retirar a casca da beterraba com auxílio de uma colher (a casca sairá facilmente). Descartar os ramos de tomilho. Bater a beterraba e as lascas do limão no liquidificador (é possível usar processador ou mixer) até formar o purê. Adicionar sal a gosto. Provar e ajustar o sal, se necessário. Colocar o purê na panela para reaquecer.
  • Passo 6
    Em uma assadeira, colocar as folhas de Kale e em seguida o sal e a páprica defumada a gosto (o ideal é usar pouca quantidade de sal e páprica, pois com a desidratação das folhas no forno o sabor se intensifica). Colocar no forno a 180 graus por 10 minutos ou até que a folha fique crocante. Atenção: o tempo pode variar de acordo com a potência e tipo de forno.
  • Passo 7
    Montar o prato com o purê de beterraba ao lado do peixe e as folhas de kale. Finalizar com as raspas de limão siciliano e limão espremido a gosto. Sirva imediatamente! Bom apetite!
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