Loading...
Namorado com pupunha e molho sweetchili

Receita por: Rodrigo Schweitzer

35 min Peixes e Frutos do mar Fácil 2 pessoas
89.00
A Receita
Essa receita é tem inspiração no universo asiático. Você vai aprender a preparar o molho sweet chili, simples de fazer e versátil, que pode ser usado em diferentes pratos. O espaguete de pupunha com manteiga de ervas deixa o prato leve e o peixe filé de namorado valoriza a receita, formando uma combinação muito saborosa. Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade + 5 gramas
    Pimenta + Salsa orgânicas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 400 gramas
    Namorado
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Frescatto
  • 400 gramas (2 unidades)
    Espaguete de pupunha
    Origem: Cachoeiro de Itapemirim - ES Produtor: Sitio Sabia
  • 50 gramas
    Ghee
    Origem: Minhas Gerais Produtor: Guee Me More
  • 2 gramas (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 1 unidade
    Pimentão Vermelho
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Terra Fruta
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 dente
    Alho orgânico (1 dente)
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 200 ml
    Vinagre de vinho branco
    Origem: Itália Produtor: Colavita
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Frigideira
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Picar a cebola, a salsa e a cebolinha. Amassar o alho. Na sequência, cortar a pimenta (retirando as sementes) e o pimentão grosseiramente.
  • Passo 2
    No liquidificador ou processador, incluir o pimentão, a pimenta e o alho e processar.
  • Passo 3
    Para o molho sweet chili, em uma panela em fogo médio baixo, incluir o vinagre, o açúcar demerara, o pimentão, a pimenta e o alho processados. Deixar ferver por aproximadamente 30 minutos. Desligar.
  • Passo 4
    Na frigideira, em fogo médio, colocar um pouco de azeite e adicionar a cebola picada (deixar ficar levemente dourada). Incluir o pupunha e mexer. Colocar água até cobrir o espaguete e cozinhar até ficar macio, deixando a água secar. obs: Se necessário, incluir mais um pouco de água para o cozimento completo.
  • Passo 5
    Na mesma frigideira, após secar a água do cozimento do pupunha, adicionar a guee, a cebolinha e salsa picadas, formando uma manteiga de ervas. Incluir um pouquinho de sal a gosto. Desligar e reservar.
  • Passo 6
    Temperar os filés de namorado com sal e pimenta do reino a gosto. Na frigideira, em fogo médio, incluir 1 fio generoso de azeite (adicionar um pouco mais se necessário) e deixar esquentar. Incluir os filés de namorado e grelhar os dois lados até que fiquem dourados. Desligue e sirva imediatamente.
  • Passo 7
    Servir o peixe com molho sweet chili e espaguete de pupunha. Aproveite!
Receber em casa