Loading...
Muffin de maça

Receita por: Alexandra Marinho

40 minutos Kids Intermediário Porção
36.00
A Receita
Essa receita foi desenvolvida pensando no paladar infantil, mas pode ser uma boa opção para os adultos que procuram aquele lanchinho saudável. Não contém açúcar, é adoçado com melado e o açúcar natural da maçã. Uma boa opção para os lanchinhos da criançada. Para os adultos, servido morno com um cafezinho é uma boa pedida!
Ingredientes
  • 2 unidades
    Maçã orgânica
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Terra Fruta
  • 15 gramas
    Fermento
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Dr Oatker
  • 140 gramas
    Iogurte natural
    Origem: Valença - RJ Produtor: Yorgus
  • 40 gramas
    Ghee
    Origem: Minhas Gerais Produtor: Guee Me More
  • 30 ml
    Melado
    Origem: Quissamã - RJ Produtor: Fios de Ouro
  • 40 gramas
    Uva passas
    Origem: Niterói - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 145 gramas
    Mix farinhas
    Origem: Niterói - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Espátula
  • Liquidificador
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Lavar e higienizar as maçãs. Ralar uma maça com casa e tudo e fazer suco da outra maça (bater a maça no liquidificador com 100 ml de água).
  • Passo 2
    Em um bolw, colocar o mix de farinhas e as uvas passas com a maça ralada, o suco de maçã, o iogurte, a guee e o melado. Misturar bem. Por fim, incluir o fermento e misturar novamente.
  • Passo 3
    Untar a forma com guee e colocar a massa dos muffins nas forminhas e, na sequência, no forno. Assar a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Passo 4
    Retirar o forno e servir morno. Rende de 6 a 8 bolinhos. Bom apetite!
Receber em casa Ver folheto