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Muffin colorido de queijo e vegetais

Receita por: Patricia Smith

20 min preparo + 20 min forno Kids Fácil Porção (12 unidades)
49.00
A Receita
Esses muffins salgados são perfeitos para levar na lancheira, ou até mesmo para aquela reunião de amiguinhos em casa. Coloridos naturalmente de laranja (cenoura), verde (espinafre) e roxo (beterraba), eles são lindos de se ver e gostosos de comer - além de super nutritivos, é claro! Não temos dúvida que irão despertar o interesse - e o paladar - da criançada!
Ingredientes
  • 90g farinha+ 180g farinha int
    Mix farinhas trigo e integral
    Origem: Niterói - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 12g (incl. mix de farinhas)
    Fermento
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Dr Oatker
  • 75 gramas
    Manteiga
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  • 1 unidade (ou 80 gramas)
    Cenoura orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Organicos do Augusto
  • 1 unidade (ou 100 gramas)
    Beterraba orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 1/4 xíc (ou 30 gramas)
    Espinafre orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 7 gramas
    Leite em pó
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  • 3 unidades
    Ovos caipira
    Origem: Sao Paulo Produtor: Korin
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão artesanal
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
Utensílios
  • Bowl
  • Forma de muffin
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Ralador
  • Faca
  • Espátula
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar 12 formas de muffin. Retirar os talos do espinafre, e descascar e cortar grosseiramente a cenoura e a beterraba, e reservar (se for utilizar o mixer, ralar os legumes ao invés de cortar).
  • Passo 2
    Dissolver o leite em pó em 180 ml de água.
  • Passo 3
    Em um liquidificador ou mixer, bater os ovos, o leite, a manteiga e o queijo. Dividir em 3 potes de 160ml (apox. 2/3 xic.) cada.
  • Passo 4
    No liquidificador, bater uma porção da mistura líquida com a cenoura até a mistura ficar homogênea.
  • Passo 5
    Em um bowl, peneirar 1 pacote de mistura seca. Adicionar lentamente a mistura da cenoura, misturando até a farinha absorver todo o líquido.
  • Passo 6
    Distribua a massa em 4 forminhas de muffin.
  • Passo 7
    Repetir os passos 4, 5 e 6, substituindo a cenoura pelo espinafre e em seguida pela beterraba. Dica: Se a os legumes forem grandes demais, utilizar somente 100g de beterraba e 80g de cenoura. Levar ao forno e assar por 20-25 minutos.
  • Passo 8
    Retire os muffins da forma e deixe esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Receber em casa