Loading...
Mini hamburguinhos com ketchup orgânico

Receita por: Paula Valansi e Renata Araujo

30 min Kids Fácil (4 unidades)
49.00
Comprar
A Receita
Essa receita é para compartilhar! São mini hamburguinhos de dar água na boca. O segredo está nos ingredientes em especial o pão de tapioca com queijo da Realimentare, feito com ingredientes naturais do Sitio Realimentare, e o ketchup orgânico, feito na cozinha Kuke. Simples, prático, rápido de fazer e delicioso!
Ingredientes
  • 4 unidades
    Pão de tapioca
    Origem: Teresópolis, RJ Produtor: Realimentare
  • 200 gramas
    Carne Moída
    Origem: Petrópolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 50 ml
    Ketchup Orgânico
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Kuke
  • à gosto
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • à gosto
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
Utensílios
  • Frigideira
  • Bowl
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré aquecer o forno na temperatura máxima durante 5 minutos. Abaixar o forno para 180 graus. Untar a assadeira com um fio de azeite e colocar o pão congelado. Assar por 30 minutos.
  • Passo 2
    Ralar a cebola.
  • Passo 3
    Descongelar a carne. Misturar a carne, a cebola, o sal e a pimenta do reino à gosto. Dividir a mistura em 4 partes e moldar em formato de bolinhas. Dica1: para o hamburguer não "encolher", pressione seu dedo no centro do disco. Dica2: Sal e pimenta do reino é a gosto, para não ter erro você pode colocar a maior parte do sal e um pouco da pimenta do reino e guardar o restante de cada para quando estiver pronto, caso seja necessário, ajuste a gosto).
  • Passo 4
    Em uma frigideira, adicionar todo o azeite em fogo alto. Quando estiver bem quente, incluir os mini burguers. Grelhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Passo 5
    Cortar delicadamente o pão de tapioca ao meio. Adicionar o ketchup embaixo e a carne em cima. Bom apetite!
  • Passo 6
    Como fazer o ketchup orgânico? Picar 1 cebola orgânica pequena, 1 dente de alho orgânico e 250g de tomate orgânico sem semente e refogar em uma panela antiaderente. Tampar e cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo. Passe os ingredientes por uma peneira grossa, utilize o sumo e descarte a polpa. Adicionar ao sumo 1 col. sopa de vinagre branco, 1 col. sopa de açúcar demerara orgânico, 1 folha de louro, 1 pau de canela e 1 cravo. Cozinhar em fogo baixo por 20 min. Retirar o louro, a canela e o cravo e adicionar sal e pimenta a gosto. Resfriar antes de servir.
Comprar