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Mini burger com ketchup orgânico

Receita por: Paula Valansi e Renata Araujo

30 min Kids Fácil Porção (4 unidades)
54.00
A Receita
Essa receita é daquelas que são certeiras, 10 entre 10 crianças amam! São 4 mini-burger, de dar água na boca. E o segredo está nos ingredientes: o pão de tapioca da Realimentare, uma empresa que incentiva a conexão dos pequenos com a comida desde seus primeiros anos; o nosso blend de carnes especial, que garante o sabor sem ficar pesado para a garotada; e o ketchup caseiro, feito com tomates orgânicos! Melhor que isso, só dois disso - ou, nesse caso, quatro disso!
Ingredientes
  • 4 unidades
    Pão de tapioca
    Teresópolis, RJ Realimentare
  • 200 gramas
    Carne Moída
    Origem: Petrópolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 50 ml
    Ketchup Orgânico
    Rio de Janeiro Kuke
  • à gosto
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • à gosto
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
Utensílios
  • Ralador
  • Frigideira
  • Bowl
  • Assadeira
  • Assadeira
  • Peneira
  • Faca
Passo-a-Passo
  • 1
    Pré aquecer o forno na temperatura máxima durante 5 minutos. Abaixar o forno para 180 graus e colocar o pão congelado. Assar por 30 minutos.
  • 2
    Ralar a cebola, passar por uma peneira e descartar o sumo.
  • 3
    Misturar toda a carne, a cebola, sal e pimenta do reino à gosto, até ficar homogêneo. Dividir a mistura em 4 partes e moldar. Dica: para o hamburguer não "encolher", pressione seu dedo no centro do disco.
  • 4
    Adicione em uma frigideira todo o azeite em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicionar os mini burguers. Para deixar ao ponto, 3 a 4 minutos de cada lado são suficientes.
  • 5
    Cortar delicadamente o pão de tapioca ao meio. Adicionar o ketchup embaixo e a carne em cima. Pronto para devorar!
  • 6
    Bonus! Como fazer o ketchup caseiro: Picar 1 cebola pequena, 1 dente de alho e 250g de tomate orgânico sem semente e refogar em uma panela antiaderente. Tampar e cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo. Passe os ingredientes por uma peneira grossa - utilize o sumo, e descarte a polpa. Adicionar ao sumo 1 col. sopa de vinagre branco, 1 col. sopa de açúcar demerara, 1 folha de louro, 1 pau de canela e 1 cravo. Cozinhar em fogo baixo por 20 min. Retirar o louro, a canela e o cravo e adicionar sal e pimenta a gosto. Resfriar antes de servir.
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