Loading...
Mini burger com batata e ketchup artesanal

Receita por: Paula Valansi

30 min Carnes Fácil 2 pessoas
69.00
Comprar
A Receita
Essa receita de 4 mini burger + batata é um sucesso! O segredo está na composição nos ingredientes: o pão de tapioca e o ketchup produzidos com ingredientes naturais. Para acompanhar, a receita inclui batatas orgânicas assadas no forno, incrivelmente crocantes. Uma receita prática e deliciosa!
Ingredientes
  • 4 unidades
    Pão de tapioca
    Origem: Teresópolis, RJ Produtor: Realimentare
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 50 ml
    Ketchup Natural
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Kuke
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 200 gramas
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 180 gramas
    Filé de costela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
Utensílios
  • Frigideira
  • Bowl
  • Assadeira
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré aquecer o forno na temperatura de 200 graus durante 5 minutos. Reduzir o forno para 180 graus. Untar a assadeira com um fio de azeite e colocar os pãezinhos congelados. Assar por 30 minutos - pode existir uma variação de tempo devido ao forno, observar para não assar ou dourar demais.
  • Passo 2
    Para a batata, descascar e cortar em formato palito. Em uma panela, colocar em água FRIA. Ligar o fogo médio e esperar ferver. Quando ferver, desligar imediatamente e descartar a água fervente. Incluir as batatas espalhadas de forma homogênea em uma assadeira - não colocar batatas uma sobre as outras para que possam assar por completo e ficarem crocantes. Colocar um fio de azeite sobre as batatas. Assar por 30 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
  • Passo 3
    Descascar a cebola. Com auxílio de um ralador, ralar a cebola formando uma "pasta".
  • Passo 4
    Para o burger, misturar a carne descongelada com cebola, sal e a pimenta do reino à gosto - colocar um pouco e deixar para ajustar o sabor no final. Dividir em 3 partes e moldar em formato de mini burger. Para o hambúrguer não "encolher", pressionar o dedo no centro do disco.
  • Passo 5
    Em uma frigideira, em fogo alto, adicionar o azeite. Quando estiver bem quente, incluir os mini burguers. Grelhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Passo 6
    Cortar delicadamente o pão de tapioca ao meio. Adicionar o ketchup e os burgers. Servir com as batatas com sal a gosto e o ketchup. Bom apetite!
Comprar