Uma receita saborosa e saudável, simples de fazer mas com toques de culinária de chef. Os medalhões de filé mignon são da Wessel, reconhecida pela qualidade. O molho é feito de manteiga caramelada com melado que faz toda diferença na composição de sabores. Para acompanhar, um purê de cenoura com uma pitada de café que confere um gostinho defumado delicioso!
Ingredientes
400 gramas
Filé mignon
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Steak box
40 gramas
Manteiga
Origem: Itanhandu - MG
Produtor: Alhambra
20 ml
Melado
Origem: Quissamã - RJ
Produtor: Fios de Ouro
2 gramas (a gosto)
Especiarias da Chef
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Sana Sinteno
20 gramas (a gosto)
Sal Rosa
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Sana Sinteno
2 gramas (a gosto)
Pimenta Do Reino
Origem: Rio de Janeiro - RJ
Produtor: Bombay Herbs & Spices
450 gramas
Cenoura orgânica
Origem: Miguel Pereira - RJ
Produtor: Sitio Guapeba
50 gramas
Creme de Leite Fresco
Vale do Café - RJ
Fazenda Vermelha
2 gramas
Café artesanal
Origem: Espírito Santo - ES
Produtor: Have a Coffee
Utensílios
Liquidificador
Panela
Frigideira
Assadeira
Passo-a-Passo
Passo 1
Cortar a cenoura em pedaços. Em uma panela, incluir os pedaços e água suficiente para cobrir, cozinhar até que fique bem macia a ponto de amassar.
Dica: quanto mais finos os pedaços, mais rápido a cenoura vai cozinhar.
Passo 2
Inclua a mistura de especiarias nos medalhões com 1 pitada de sal a gosto.
Passo 3
Retirar o pedaços cozidos de cenoura e colocar no liquidificador. Incluir 1 colher de sopa da água do cozimento, o creme de leite e uma pitada de café (a gosto).
Dica para simplificar: fazer o purê rústico amassando com garfo e misturando o creme de leite e café. A cenoura precisa estar bem macia!
Passo 4
Na sequência, retirar do liquidificador e em colocar em uma panela o purê. Levar ao fogo, incluir sal a gosto e provar, ajustar o sal se necessário. Para finalizar, incluir com uma colher de manteiga. Manter aquecido.
Passo 5
Ligar o forno em 200 graus. Em uma frigideira quente, em fogo alto, colocar 1 colher de sopa de manteiga para derreter e selar os medalhões até ficarem dourados dos dois lados. Retirar da frigideira e levar ao forno em uma assadeira por 5 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
Passo 6
Na mesma frigideira, incluir uma colher de manteiga e o melado, espere derreter até formar um caramelo.
Dica: se desejar, junte o caldo da assadeira dos medalhões.
Passo 7
Monte seu prato: purê na base, carne e molho manteiga caramelada. Divirta-se!
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