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Medalhão com purê de cenoura

Receita por: Andressa Cabral

45 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
89.00
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A Receita
Uma receita saborosa e saudável, simples de fazer mas com toques de culinária de chef. Os medalhões de filé mignon são da Wessel, reconhecida pela qualidade. O molho é feito de manteiga caramelada com melado que faz toda diferença na composição de sabores. Para acompanhar, um purê de cenoura com uma pitada de café que confere um gostinho defumado delicioso!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Filé mignon
    Origem: Petrópolis Origem: Provenza Carnes Especiais
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 20 ml
    Melado
    Origem: Quissamã - RJ Produtor: Fios de Ouro
  • 2 gramas (a gosto)
    Especiarias da Chef
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 450 gramas
    Cenoura orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 50 gramas
    Creme de Leite Fresco
    Vale do Café - RJ Fazenda Vermelha
  • 2 gramas
    Café artesanal
    Origem: Espírito Santo - ES Produtor: Have a Coffee
Utensílios
  • Liquidificador
  • Panela
  • Frigideira
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar a cenoura em pedaços. Em uma panela, incluir os pedaços e água suficiente para cobrir, cozinhar até que fique bem macia a ponto de amassar. Dica: quanto mais finos os pedaços, mais rápido a cenoura vai cozinhar.
  • Passo 2
    Inclua a mistura de especiarias nos medalhões com 1 pitada de sal a gosto.
  • Passo 3
    Retirar o pedaços cozidos de cenoura e colocar no liquidificador. Incluir 1 colher de sopa da água do cozimento, o creme de leite e uma pitada de café (a gosto). Dica para simplificar: fazer o purê rústico amassando com garfo e misturando o creme de leite e café. A cenoura precisa estar bem macia!
  • Passo 4
    Na sequência, retirar do liquidificador e em colocar em uma panela o purê. Levar ao fogo, incluir sal a gosto e provar, ajustar o sal se necessário. Para finalizar, incluir com uma colher de manteiga. Manter aquecido.
  • Passo 5
    Ligar o forno em 200 graus. Em uma frigideira quente, em fogo alto, colocar 1 colher de sopa de manteiga para derreter e selar os medalhões até ficarem dourados dos dois lados. Retirar da frigideira e levar ao forno em uma assadeira por 5 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
  • Passo 6
    Na mesma frigideira, incluir uma colher de manteiga e o melado, espere derreter até formar um caramelo. Dica: se desejar, junte o caldo da assadeira dos medalhões.
  • Passo 7
    Monte seu prato: purê na base, carne e molho manteiga caramelada. Divirta-se!
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