Loading...
Medalhão au poivre com batata gratinada

Receita por: Manu Biar

40 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
119.00
A Receita
Uma das receitas mais unânimes: não há quem não goste dessa combinação de carne com batata. Um medalhão bem feito, macio e suculento. Uma batata montada como "mil folhas" cremosa, gratinada e saborosa. Para finalizar um molho espesso, brilhoso e potente de pimenta. Esse prato é um verdadeiro clássico e não pode faltar no seu repertório. A frigideira quente é um dos segredos, assim como só mexer na carne para virá-la uma vez. Quanto à batata, se sua fatia não estiver muito fina, não se esqueça de fazer o seu pré-cozimento. Experimente!
Ingredientes
  • 400 gramas
    Filé mignon
    Origem: Petrópolis Origem: Provenza Carnes Especiais
  • 10 gramas (a gosto)
    Pimenta do Reino em grãos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 300ml
    Creme de Leite Fresco
    Vale do Café - RJ Fazenda Vermelha
  • 500 gramas
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 30 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 2 gramas (a gosto)
    Noz Moscada
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 4 unidades
    Aspargos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 100 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Solidão
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
  • Frigideira
  • Ralador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Ralar os queijos.
  • Passo 2
    Pré-aquecer o forno a 200 graus. Com uma mandolina ou uma faca, fatiar finamente as batatas e conservar em água para soltar o amido. Se tiver usado a mandolina e sua fatia estiver bem fininha você não precisa cozinhar as batatas. Se você estiver com batatas não muito finas, pré-cozinhe em água fervendo por 5 minutos. Espere esfriar e reserve.
  • Passo 3
    Em uma travessa, disponha uma camada de batatas, jogue um pouco do queijo por cima e regue com um pouco do creme de leite. Salpique sal, pimenta e noz moscada. Repita a operação até acabarem as batatas ou a travessa estar totalmente preenchida. Termine com uma camada de batatas e salpique o parmesão por cima.
  • Passo 4
    Asse no forno por 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada e as batatas macias. Espere 5 minutos antes de servir.
  • Passo 6
    Tempere os filés com sal e pimenta moída dos 2 lados. Aqueça bem um fio de azeite em uma frigideira bem quente e doure os filés por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Baixe o fogo e adicione o creme de leite fresco na frigideira para desgrudar o fundo. Adicione a pimenta em grãos e reduza em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até ficar mais grosso. Leve os filés ao forno por 5 minutos para finalizar o ponto da carne.
  • Passo 7
    Sirva com carne regada de molho acompanhada de mil folhas de batata. Bom apetite!