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Lâminas de Vieira

Receita por: Rodrigo Schweitzer

15 min Entradas Fácil 2 pessoas
79.00
A Receita
Essa é uma receita rápida e prática de preparo de Vieiras. O segredo é o vinagrete de limão siciliano, mel e temperos. Se preferir o vinagrete menos cítrico, inclua o suco da metade do limão siciliano, prove e ajuste a quantidade a gosto. As vieiras são usadas em lâminas, basta cortar ao meio. Após o corte, evite colocar uma lâmina sobre a outra para não grudar. Mantenha as vieiras refrigeradas e sirva imediatamente após o preparo. Bom apetite!
Ingredientes
  • 10ml
    Mel orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Korin
  • 2g (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10g (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 Unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 2g + 2g
    Cebolete + Broto orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 200g
    Vieira
    Origem: Chile Produtor: Frescatto
Utensílios
  • Fouet
  • Faca
  • Tábua
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar as vieiras em lâminas e dispor em um prato. Não colocar uma lâmina sobre a outra para evitar grudar. Reservar na geladeira. Cortar a cebolete em pedaços menores possíveis e separar os brotos.
  • Passo 2
    Espremer o limão siciliano, formando um suco. Na sequência, em um bowl com auxílio do fouet ou garfo, misturar azeite, sal, pimenta do reino e mel. Acrescentar o suco de limão siciliano.
  • Passo 3
    Para montagem, incluir o vinagrete sobre as lâminas de vieiras. Para finalização, incluir os brotos e a cebolete. Sirva imediatamente!
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