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Kafta de filé de costela com molho de iogurte

Receita por: Ogro Neves

30 min Para compartilhar Fácil 2 pessoas
49.00
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A Receita
Tradicional da culinária árabe, esses kaftas são ótimas opções para petiscar, como prato principal ou acompanhamento. Feito com filé de costela e especiarias, uma receita deliciosa para ser compartilhada!
Ingredientes
  • 360 gramas
    Filé de costela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 10 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Hortelã orgânica
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 130 ml
    Iogurte natural
    Origem: Valença - RJ Produtor: Yorgus
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 1g + 1g + 1g
    Mix de temperos Kafta (cominho, canela e pimenta calabresa)
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Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Frigideira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Picar finamente a cebola, hortelã e o coentro.
  • Passo 2
    Em um bowl, adicionar a carne, a cebola picada, o coentro picado, o mix de especiarias, o sal e a pimenta a gosto. Incorporar a mistura delicadamente, sem espremer a carne. Deixar marinando por 15 minutos.
  • Passo 3
    Enquanto isso, misture o iogurte com a hortelã.
  • Passo 4
    Fazer o formato da kafta, espetando palitos de churrasco para facilitar na hora de virar. (Obs: se não tiver palitos de churrasco, também é possível fazer em forma de hamburguer.)
  • Passo 5
    Em uma frigideira em fogo médio/ alto, adicione um fio de azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicione as kaftas. Gire quando dourar. Quando estiverem todas douradas, retire e deixe descansar por 3 minutos.
  • Passo 6
    Sirva com o molho de iogurte. Bom apetite!
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