Loading...
Kafta de filé de costela

Receita por: Ogro Neves

30 min Para compartilhar Fácil 2 pessoas
57.00
Comprar
A Receita
Tradicional da culinária árabe, esses kaftas são ótimas opções para petiscar, como prato principal ou acompanhamento. Feito com filé de costela e especiarias, uma receita deliciosa para ser compartilhada!
Ingredientes
  • 360 gramas
    Filé de costela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas
    Mix de temperos Kafta (cominho, canela e pimenta calabresa)
    None None
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 10 gramas
    Salsa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Frigideira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Picar finamente a cebola e a salsa.
  • Passo 2
    Em um bowl, adicionar a carne, a cebola picada, a salsa picada, o mix de especiarias a gosto. Incluir sal a gosto. Incorporar a mistura delicadamente, sem espremer a carne. Deixar marinando por 15 minutos.
  • Passo 3
    Modelar no formato de kaftas. (dica: não é necessário ter os palitos para o preparo!)
  • Passo 4
    Em uma frigideira em fogo médio/ alto, adicionar um fio de azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicione as kaftas. Gire quando dourar. Quando estiverem todas douradas, retire e deixe descansar por 3 minutos. Sirva imediatamente. Bom apetite!
Comprar