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Hamburguer Mexicano

Receita por: Ogro Neves

30 min Carnes Fácil 2 pessoas
76.00
A Receita
Esse hambúrguer reúne o melhor da culinária mexicana. Contém guacamole e salsa pico de gallo, dois clássicos do México. No preparo do hambúguer, o guacamole pode ser usado rústico (com abacate em pedaços maiores) ou pode ser amassado para uma consistência de maionese. A salsa pico de gallo pode ser usada em diversas preparações. Se preferir o hambúrguer menos picante, você pode usar apenas 1 pimenta para toda receita. O pão do hambúrguer é de fermentação natural, chamado de pão de sacadura. Para dar ainda mais crocância, você pode selar e depois colocar no forno por dois minutos. Bom apetite!
Ingredientes
  • 10g
    Ghee
    Origem: Minhas Gerais Produtor: Guee Me More
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Limão Siciliano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Fornecedor: Organomix
  • 2 Unidade
    Pães Sacadura (fermentação natural)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Na Taba du Pain
  • 50ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 2 gramas (A gosto)
    Mix temperos Burger
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 Unidade
    Abacate orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 2 Unidades
    Pimenta dedo de moça orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 Unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 20g
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 unidades de 180g (cada)
    Filé de costela
    Origem: Itaipava - RJ Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 Unidade
    Tomate orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 100 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sítio Solidão
Utensílios
  • Tábua
  • Faca
  • Espátula
  • 2 Bowls
  • Frigideira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Moldar o hambúrguer, misturando os temperos: sal rosa e mix temperos (cominho e pimenta do reino). Reservar em local refrigerado.
  • Passo 2
    Cortar o abacate no meio, tomando cuidando com o caroço. Na sequência, cortar em cubos e colocar em um bowl. Obs: Com auxílio de uma faca e colher, ainda com a casca, você pode fazer cortes no abacate na vertical e horizontal e retirar os cubos formados com a colher, eliminando a casca.
  • Passo 3
    Espremer o limão siciliano, formando o suco. Incluir a metade do suco de limão no abacate. A outra metade do suco, será usado na salsa pico de gallo.
  • Passo 4
    Retirar o talo e picar as folhas do coentro em pedacinhos. Usar metade da quantidade para o guacamole e a outra metade para a salsa pico de gallo.
  • Passo 5
    Retirar as sementes da pimenta e picar em pedacinhos. Evite o contato com os olhos. Se preferir o hambúrguer menos picante, use apenas 1 pimenta (1/2 para o guacamole e 1/2 para a salsa). Cortar o tomate e a cebola em pedaços pequenos.
  • Passo 6
    Para o Guacamole, adicionar ao bowl contendo abacate com limão: 1/2 cebola roxa picada, 1 pimenta dedo de moça picada e 20 ml de azeite. Incluir o coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto. Misturar, provar e ajustar o sal se necessário. Reservar tampado na geladeira.
  • Passo 7
    Para a salsa, em um bowl, misturar o tomate picado, 1/2 cebola roxa picada, 1 pimenta picada, 1/2 limão siciliano (suco) e 20ml de azeite. Finalizar com coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto. Misturar, provar e ajustar o sal se necessário. Reservar.
  • Passo 8
    Passar a guee nos pães. Em uma frigideira, selar o pão até ficar dourado. Após selar, incluir os pães no forno por 2 minutos para dar mais crocância e reservar em local quente. Na mesma frigideira em fogo médio alto, adicionar 1 fio de azeite e colocar o hambúrger para fritar por cerca de 4 minutos de cada lado. Cortar o queijo ao meio e incluir 1 metade sobre cada carne e esperar derreter. Desligar o fogo.
  • Passo 9
    Para montagem do hambúrguer, em uma banda colocar o guacamole, seguido da carne com queijo e finalizar com a salsa pico de gallo. Cobrir com o pão. Servir imediatamente. Aproveite!
Receber em casa